Справочник лекарств РЛС

Марина® (Marina)

Последняя актуализация описания производителем 22.05.2002
Фильтруемый список
  • Группы
  • Состав и форма выпуска
  • Характеристика
  • Фармакологическое действие
  • Свойства компонентов
  • Рекомендуется
  • Противопоказания
  • Способ применения и дозы
  • Особые указания
  • Условия хранения
  • Срок годности
  • Группы

    Нозологическая классификация (МКБ-10)

    Состав и форма выпуска

    1 таблетка массой 0,25 г содержит натуральный низко- и высокоэстерифицированный яблочный пектин, натуральные пшеничные отруби (диетические), цветочную пыльцу, натуральный порошок из морских водорослей ламинарии, аскорбиновую кислоту, лимонную кислоту; в банках по 100 шт.

    В начало ^

    Характеристика

    Биологически активная добавка к пище. Экологически чистый, не содержащий холестерина, продукт, получаемый из натурального морского и растительного сырья. Примерный состав: белок — 13%, липиды — 5%, углеводы — 20%, клетчатка — 35%, минеральные вещества — 17%, влага — 10%, а также витамины группы B и C.

    В начало ^

    Фармакологическое действие

    Фармакологическое действие — антиоксидантное, восполняющее дефицит витаминов и микроэлементов.

    Корректирует нарушения антиоксидантных систем организма, усиливает моторику кишечника, подавляет чувство голода, связывает и уменьшает всасывание ионов тяжелых металлов и радионуклидов, повышает вязкость содержимого кишечника, усиливает «неподвижный водный слой» у стенок кишечника, уменьшает абсорбцию углеводов (замедляет проникновение глюкозы в кровь). Компоненты цветочной пыльцы, морских водорослей и пшеничных отрубей создают вместе с пектиновой фракцией оптимальные условия для размножения кишечной флоры. Микроорганизмы частично гидролизуют пектиновые вещества с образованием галактуроновой кислоты, которая способствует выведению аккумулированных в организме (например, в костях) тяжелых металлов с мочой.

    В начало ^

    Свойства компонентов

    Источник кальция, железа, йода и витамина C. Препятствует нарастанию в крови уровня холестерина (3 г/сут). Пищевая клетчатка связывает в кишечнике желчные кислоты (способствуя их выведению), пектины — ЛПНП. Нерастворимые балластные вещества улучшают функцию кишечника, способствуют его опорожнению. В сочетании с Эйконолом уменьшает в 3–4 раза риск рака ЖКТ у работников нефтехимических производств.

    В начало ^

    Рекомендуется

    Атеросклероз, иммунодефицит, заболевания щитовидной железы, атонический запор, избыточная масса тела, злокачественные заболевания органов ЖКТ, физические и умственные перегрузки, стресс, неблагоприятные условия труда, в т.ч. влияние радиации и радионуклидов, интоксикация солями металлов.

    В начало ^

    Противопоказания

    Гиперчувствительность.

    В начало ^

    Способ применения и дозы

    Внутрь, запивая водой или смешивая непосредственно перед употреблением с кефиром, томатным соком и др. напитками или салатами и кашами. В дозе 3 г/сут (профилактика) или 10 г/сут (лечение), возможно увеличение дозы до 30 г/сут.

    В начало ^

    Особые указания

    Суточная доза (10 г) обеспечивает поступление в организм не менее 500 мг кальция, по 125 мг калия, магния и фосфора, 16 мг железа, 1 мг йода, удовлетворяет потребность в микроэлементах, аскорбиновой кислоте и витаминах группы B.

    В начало ^

    Условия хранения препарата Марина®

    В сухом, защищенном от света месте, при температуре 4–20 °C.

    Хранить в недоступном для детей месте.

    В начало ^

    Срок годности препарата Марина®

    1 год.

    Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

    В начало ^
    В начало ^

      Поиск
    Полная версия >>
    Алфавитный указатель лекарств и субстанций РЛС®
    АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ1-Z

    О компании


    Rambler's Top100
    Рейтинг@Mail.ru