Посейдонол

Последняя актуализация описания производителем 23.05.2002
Фильтруемый список
  • Группы
  • Состав и форма выпуска
  • Характеристика
  • Фармакологическое действие
  • Свойства компонентов
  • Рекомендуется
  • Противопоказания
  • Способ применения и дозы
  • Условия хранения препарата Посейдонол
  • Срок годности препарата Посейдонол
  • Группы

    Нозологическая классификация (МКБ-10)

    Состав и форма выпуска

    1 капсула массой 0,45 г содержит незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, жирорастворимые витамины A, D, E, F, P, PP из облепихового, кедрового, льняного масел, эйконола и тыквеола; в банках полиэтиленовых по 70 шт.

    Характеристика

    Биологически активная добавка к пище, содержащая полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая, гамма-линолевая, эйкозапентаеновая, докозагексаеновая и др.) — не менее 30%, в т.ч. омега-3 кислоты  — не менее 15 %; витамины A, D, E (не менее 0,45 мг/капс.), F, P, PP.

    Фармакологическое действие

    Фармакологическое действие — общеукрепляющее, гиполипидемическое, антиоксидантное, восполняющее дефицит витаминов и микроэлементов, восполняющее дефицит жирных кислот.

    Свойства компонентов

    Полиненасыщенные жирные кислоты, в т.ч. класса омега-3, и витамины A, D, E, F, P, PP способствуют регуляции метаболизма в организме, обладают гиполипидемическими и антиатеросклеротическим свойствами, оказывают многостороннее лечебное воздействие при заболеваниях предстательной железы и импотенции.

    Рекомендуется

    В качестве источника незаменимых полиненасыщенных жирных кислот и витамина Е для профилактики и лечения атеросклероза, в т.ч. сосудов головного мозга, ИБС; алкогольного гепатита, жировой дистрофии печени; язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, неспецифического язвенного колита; гломерулонефрита, гестозов; аллергических заболеваний; псориаза, красного плоского лишая и других дерматологических заболеваний; артритов; простатита, доброкачественной гиперплазии предстательной железы, импотенции.

    Противопоказания

    Гиперчувствительность, геморрагический синдром, обострение заболеваний гепатобилиарной системы.

    Способ применения и дозы

    Профилактика: по 2–4 капс. в сутки курсом по 2 мес 2 раза в год, желательно в осенне-зимний и весенний периоды. Лечение: по 6–8 г (12–16 капс.) в сутки. Длительность курса при аллергических заболеваниях — 1 мес, при заболеваниях печени — 2 мес, при сердечно-сосудистых заболеваниях — не менее 3 мес, при атеросклерозе сосудов головного мозга и нижних конечностей — не менее 6 мес. При снижении либидо и импотенции — по 6–8 г/сут в 2 приема через 30 мин после еды, курсом 3 мес. Желательно повторить курс через полгода.

    Условия хранения препарата Посейдонол

    В сухом, прохладном, защищенном от света месте.

    Хранить в недоступном для детей месте.

    Срок годности препарата Посейдонол

    3 года.

    Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

    Товары на сумму
    cart Перейти в аптеку


    Опрос
    Голосуя, Вы помогаете нам
    делать сайт лучше
    +7 (499) 281-91-91
    Еще много интересного
    Полная версия >>
    © РЕГИСТР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ РОССИИ® РЛС®, 2000-2020.

    Все права защищены. Не разрешается коммерческое использование материалов. Информация предназначена для медицинских специалистов.

    Rambler's Top100
    Рейтинг@Mail.ru