Справочник лекарств РЛС

Фалькамин (Falkamin®)

Последняя актуализация описания производителем 20.07.2007
Фильтруемый список
  • Группы
  • Состав и форма выпуска
  • Характеристика
  • Свойства компонентов
  • Рекомендуется
  • Противопоказания
  • Побочные действия
  • Взаимодействие
  • Способ применения и дозы
  • Меры предосторожности
  • Условия хранения
  • Срок годности
  • Группы

    Нозологическая классификация (МКБ-10)

    Состав и форма выпуска

    Гранулы 1 пак.
    L-лейцин 3,62 г
    L-валин 1,94 г
    L-изолейцин 1,45 г

    в пакетиках по 9,33 г; в  пачке картонной 30 пакетиков.

    В начало ^

    Характеристика

    Биологически активная добавка к пище.

    В начало ^

    Свойства компонентов

    Средство, влияющее на метаболические процессы. Дополнительный источник незаменимых аминокислот для оптимизации белкового обмена при любых тренировочных нагрузках (силовых и несиловых) и занятиях фитнесом. Фалькамин устраняет дисбаланс аминокислот, являющийся одной из причин развития печеночной энцефалопатии, улучшает функции головного мозга при латентной и клинически выраженной печеночной энцефалопатии.

    Незаменимые аминокислоты (L-лейцин, L-валин, L-изолейцин) являются источником энергии, участвуют в синтезе белка в организме, а также способствуют восстановлению костей, кожи, мышц, поэтому их прием часто рекомендуется в восстановительный период после травм и операций. Лейцин несколько снижает уровень сахара в крови и стимулирует выделение гормона роста. Изолейцин необходим для синтеза гемоглобина, а также регулирует уровень сахара в крови и процессы энергообеспечения. Метаболизм изолейцина происходит в мышечной ткани. Валин оказывает стимулирующее действие и необходим для метаболизма в мышцах, восстановления поврежденной ткани. Указанные незаменимые аминокислоты предназначены для поддержания нормального обмена азота в организме.

    Биологически активные пищевые добавки, содержащие лейцин, применяются в комплексе с валином и изолейцином. Наиболее эффективная комбинация разветвленных аминокислот — примерно 1 мг изолейцина на каждые 2 мг лейцина и 2 мг валина. Рецептура Фалькамина полностью соответствует оптимальному соотношению этих аминокислот.

    В начало ^

    Рекомендуется

    В качестве дополнительного источника незаменимых аминокислот:

    для оптимизации белкового обмена, в частности у пациентов с хроническими заболеваниями печени (латентная и клинически выраженная печеночная энцефалопатия);

    для эффективного восстановления и роста мышечных клеток при силовых нагрузках и занятиях фитнесом;

    для улучшения контроля за массой тела и снижения жировых отложений при низкоуглеводной диете;

    для ускорения заживления ран, костей и мышечной ткани и восстановления после травм и хирургических операций.

    В начало ^

    Противопоказания

    индивидуальная непереносимость компонентов БАДа;

    врожденные нарушения метаболизма, особенно нарушения метаболизма аминокислот с разветвленной цепью (болезнь «кленового сиропа»);

    нарушения функции почек;

    детский возраст до 6 лет.

    В начало ^

    Побочные действия

    При применении в соответствии с показаниями побочных эффектов не наблюдается.

    В начало ^

    Взаимодействие

    До настоящего времени не выявлено.

    В начало ^

    Способ применения и дозы

    Внутрь. Взрослым содержимое пакетика растворить в 100–200 мл фруктового сока (например апельсинового, персикового, яблочного или вишневого) и принимать 1 раз в день во время еды.

    При занятиях спортом и оздоровительной гимнастикой (фитнес, бодибилдинг, шейпинг) принимают, как правило, 1 пакетик Фалькамина сразу после тренировки. При особо высокой нагрузке рекомендуется также прием 1 пакетика утром после сна (для компенсации ночного голодания) или перед тренировкой, а также перед сном (для увеличения запаса ВСАА в клетках).

    Прием Фалькамина должен сочетаться с достаточным поступлением витаминов группы В, которые играют большую роль в регуляции процессов белкового синтеза.

    В начало ^

    Меры предосторожности

    Перед применением проконсультироваться с врачом.

    В начало ^

    Условия хранения препарата Фалькамин

    При температуре не выше 25 °C.

    Хранить в недоступном для детей месте.

    В начало ^

    Срок годности препарата Фалькамин

    3 года.

    Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

    В начало ^
    В начало ^

      Поиск
    Полная версия >>
    Алфавитный указатель лекарств и субстанций РЛС®
    АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ1-Z

    О компании


    Rambler's Top100
    Рейтинг@Mail.ru