Кардио Комплекс (Cardio Complex)

Последняя актуализация описания производителем 24.09.2014
Кардио Комплекс
24.09.2014
Фильтруемый список
  • Группы
  • Состав
  • Характеристика
  • Фармакологическое действие
  • Действие на организм
  • Свойства компонентов
  • Рекомендуется
  • Противопоказания
  • Способ применения и дозы
  • Форма выпуска
  • Производитель
  • Условия хранения препарата Кардио Комплекс
  • Срок годности препарата Кардио Комплекс
  • Группы

    Нозологическая классификация (МКБ-10)

    Состав

    Капсулы мягкие гелевые Quiocksorb Gels 2 капс. (1751,7 мг × 2)
    активные вещества:  
    эфиры растительных стеролов 650 мг
    рыбий жир (30% омега-3 жирных кислот EPA DHA) 636 мг
    магния цитрат 200 мг
    боярышник экстракт ягоды 150 мг
    гранат экстракт плодов (5:1) 150 мг
    L-карнитин 100 мг
    калия цитрат 100 мг
    коэнзим Q10 30 мг
    витамин В6 20 мг
    имбирь экстракт корня (5% джинжеролов) 10 мг
    поликозанол (90% жирных спиртов) 5 мг
    витамин В9 (фолиевая кислота) 400 мкг
    витамин В12 (цианокобаламин) 400 мкг
    биоперин комплекс: 6 мг
    BioPerine® — экстракт черного перца (95% пиперина);  
    корень имбиря (5% джинджеролов)  

    Характеристика

    БАД к пище.

    Комбинированный кардиопротектор, обеспечивающий всестороннюю поддержку сердца и сосудов и являющийся эффективным дополнением к программе здоровой диеты и упражнений.

    Фармакологическое действие

    Фармакологическое действие — стимулирующее энергетический обмен, восполняющее дефицит энергетических субстратов в организме, стимулирующее клеточный метаболизм и окислительно-восстановительные процессы, улучшающее функциональное состояние сердечно-сосудистой системы, кардиотоническое, кардиопротективное, антигипоксантное, антиоксидантное.

    Действие на организм

    Антиоксидантное, антигипоксантное, кардиопротективное, кардиотоническое, улучшающее функциональное состояние сердечно-сосудистой системы, стимулирующее клеточный метаболизм и окислительно-восстановительные процессы; восполняющее дефицит энергетических субстратов в организме, стимулирующее энергетический обмен.

    Кардио Комплекс обеспечивает ежедневную комплексную защиту ССС и снижает риск возникновения болезней сердца.

    Кардио Комплекс улучшает работу сердца, способствует поддержанию нормального уровня холестерина и АД, защищает ткани сердца и сосудов от вредных процессов окисления, связанных со стрессами, старением, неправильным и несбалансированным питанием, пониженной энергетикой, плохими привычками и гиподинамией.

    Эффективность ингредиентов этой формулы всесторонне исследована и оценена с точки зрения улучшения функций сердечной мышцы, здоровья сосудов и кровообращения.

    Свойства компонентов

    Действие продукта определяется свойствами входящих в его состав компонентов, синергичным и взаимоусиливающим их действием друг на друга.

    Боярышник. Способствует понижению возбудимости нервной системы, улучшает ее работу, оказывает тонизирующее действие на мышцы сердца, улучшает кровообращение в сосудах сердца и мозга, стабилизирует сократительную работу сердца (аритмии, тахикардии), смягчает боли в области сердца. Боярышник используется для профилактики заболеваний сердца, сосудов, нормализации давления и пищеварения, преодоления переутомления, бессонницы, устранения последствий нервного перенапряжения. Боярышник обладает кардиотоническим действием. Его применяют в комплексной терапии функциональных расстройств сердечной деятельности и кардиалгий.

    Гранат обладает сильно выраженными антиоксидантными свойствами. В экстракте граната содержится большое количество полифенолов, которые активно противодействуют окислительным стрессам. Также гранат способствует снижению циркулирующего уровня гормона ангиотензина, что способствует расслаблению кровеносных сосудов и предотвращает почечную гипертонию.

    L-карнитин активизирует распад жира, способствует снижению уровня холестерина и триглицеридов в крови. Он участвует в процессах окисления жирных кислот и способствует утилизации жиров. Карнитин, являясь важнейшим элементом энергообеспечения клетки, необходим для активации окисления жирных кислот, для защиты миокарда от ишемии и поддержания достаточного уровня АТФ в сердечной мышце, улучшения ее сократительной способности.

    Эфиры растительных стеролов являются природными составными частями растительных жиров и масел. Сами растительные стеролы не абсорбируются из кишечника, или они абсорбируются в очень низкой концентрации. Основной механизм действия — гиполипидемическое действие — снижение содержания в крови холестерина (ХС) и ЛПНП.

    Рыбий жир (полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 EPA,DHA) укрепляет ССС и улучшает кровоснабжение, усиливает антиоксидантную защиту организма.

    Калий участвует в регуляции водного баланса в организме и нормализации ритма сердца, процессе проведения нервных импульсов. Он способствует лучшей деятельности головного мозга, улучшая снабжение его кислородом, способствует снижению кровяного давления.

    Магний необходим на всех этапах синтеза белка, участвует в большинстве реакций обмена веществ и во всех иммунных процессах. Наличие магния в организме влияет на регуляцию уровня ХС в организме. Именно поэтому при повышенном уровне ХС в крови, увеличивается потребность организма в магнии. Он также участвует в костеобразовании, укрепляет мышцы и чрезвычайно важен для стабильной работы нервной системы.

    Коэнзим Q10 (убихинон) — соединение, участвующее в энергетическим обмене клеток, имеет важное значение для энергетического обмена и жизнедеятельности клеток сердечной мышцы. Поступление убихинона с пищей способствует снижению частоты и болевых проявлений приступов стенокардии. Его нехватка может вызывать и усугублять ряд заболеваний, в т.ч. и кардиологические.

    Имбирь обладает кардиотоническими свойствами, он полезен при атеросклерозе, нарушении жирового и ХС обмена, для нормализации состояния кровеносных сосудов.

    Поликозанол — натуральный экстракт растительного воска, получаемый из сахарного тростника. Он содержит комплекс из 8 основных спиртов таких, как октакозанол, триаконтанол, докозанол, тетракозанол и др. Улучшает состояние кровообращения у больных с проблемами сердца, мозга и периферических сосудов, препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

    Витамины группы В необходимы для поддержания многих процессов жизнедеятельности, поэтому их следует пополнять ежедневно. Потребность в витаминах группы В возрастает при стрессах, курении, употреблении алкоголя, острых инфекционных процессах, приеме антибиотиков.

    Витамин В6 обладает универсальными свойствами, т.к. благодаря ему сохраняется баланс калия и натрия в жидких средах организма. Необходим для образования антител, эритроцитов и нормального кровообращения. Он укрепляет иммунную систему и регулирует водный баланс. От него зависят содержание сахара в крови и образование соляной кислоты, входящей в состав желудочного сока, а также нормальная работа жирового и углеводного обмена веществ.

    Витамин В12 участвует в синтезе гемоглобина, активизирует свертывающую систему крови, повышает активность протромбина, влияет на обмен углеводов, липидов, аминокислот. Способствует нормализации содержания ХС в крови, улучшает функции печени и нервной системы. При недостаточности витамина В12 нарушается нормальное образование элементов крови в костном мозге.

    Витамин В9 (фолиевая кислота) в организме человека образуется микрофлорой кишечника, служит в качестве кофермента в химических реакциях, вовлеченных в биосинтез белка и необходимых для клеточного деления и продуцирования эритроцитов. Фолиевая кислота стимулирует кроветворение, участвует в синтезе аминокислот и в обмене холина. Она улучшает метаболизм и предупреждает жировую инфильтрацию печени, снижает риск развития атеросклероза.

    Фолиевая кислота влияет на всасывание витамина В12. В таком сочетании чаще всего употребляется при малокровии, проблемах кроветворения и других заболеваниях ССС.

    Биоперин комплекс значительно повышает биодоступность, усвояемость и эффективность препарата. В его состав входит патентованный комплекс BioPerine® из плодов черного перца и экстракт корня имбиря.

    Перец черный повышает секреторную активность ЖКТ, оказывает положительное влияние на функциональное состояние системы пищеварения. Обладает жаропонижающим и бактерицидным свойствами.

    Рекомендуется

    В качестве дополнительного источника фитостеринов, витаминов В6, В12, В9, L-карнитина, коэнзима Q10, магния, источника дубильных веществ (танинов) для комплексной поддержки сердечно-сосудистой системы.

    Противопоказания

    Индивидуальная непереносимость компонентов.

    Способ применения и дозы

    Внутрь, во время еды, запивая водой.

    Взрослым — по 1 капс. 2 раза в день или по рекомендации изготовителя — по 2 капс. 2 раза в день.

    Продолжительность приема — 1 мес. При необходимости прием можно повторять.

    Мягкие гелевые капсулы препарата быстро и легко усваиваются, не раздражая ЖКТ и обеспечивая максимальное всасывание полезных веществ.

    Форма выпуска

    Капсулы быстроусвояемые мягкие гелевые Quiocksorb Gels, 1751,7 мг. Во флаконах по 120 шт.

    Производитель

    Irwin Naturals (США).

    Представительство в России: ООО «Кобра ИнтерФарм». 105082, Москва, ул. М. Почтовая, 12, стр. 1.

    Тел.: (495) 956-84-59, 956-83-58.

    109028, Москва, Яузский б-р, 15/1.

    Тел.: (495) 698-57-61, 729-63-92.

    Единый справочный номер: (495) 585-51-30.

    e-mail: kobra@kobra.ru

    www.kobra.ru

    Условия хранения препарата Кардио Комплекс

    При температуре не выше 28 °C.

    Хранить в недоступном для детей месте.

    Срок годности препарата Кардио Комплекс

    3 года.

    Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

    Товары на сумму
    cart Перейти в аптеку


    Опрос
    Голосуя, Вы помогаете нам
    делать сайт лучше
    +7 (499) 281-91-91
    Еще много интересного
    Полная версия >>
    © РЕГИСТР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ РОССИИ® РЛС®, 2000-2019.

    Все права защищены. Не разрешается коммерческое использование материалов. Информация предназначена для медицинских специалистов.

    Rambler's Top100
    Рейтинг@Mail.ru