Группы

Нозологическая классификация (МКБ-10)

список кодов МКБ-10

Состав

Капсулы набор (2 капс.«Утро» + 1 капс. «Вечер»)
Капсулы «Утро» 1 капс. (красная)
экстракт зеленого чая; витамин С; бета-каротин; цинк; хром; селен; масло огуречной травы  
Капсулы «Вечер» 1 капс. (серебристая)
рыбий хрящ; витамин В2; витамин В5; витамин В6; медь; железо; рыбий жир  

Действие на организм

Процессы старения организма связаны с влиянием множества факторов, действие которых накапливается в течение всей жизни. Одним из ключевых факторов старения является агрессивное влияние свободных радикалов — нестойких молекул, которые постоянно образуются в организме и вызывают окислительный (оксидативный) стресс. Они способны повреждать клетки организма, создавая условия для развития патологических процессов во всех органах и тканях и провоцируя преждевременное старение.

Первыми внешними проявлениями старения организма чаще всего являются изменения со стороны кожи и ее придатков, поскольку кожа, волосы и ногти высокочувствительны к действию свободных радикалов, под воздействием которых происходит нарушение синтеза коллагена. Вследствие этого снижается эластичность и упругость кожи, что приводит к появлению морщин. Волосы теряют блеск, замедляется их рост и усиливается выпадение, ногти становятся ломкими и тусклыми.

Воздействие свободных радикалов на ЦНС способствует быстрой утомляемости, снижению толерантности к физическим и психическим нагрузкам. Свободные радикалы воздействуют на иммунную систему, ослабляя защитные силы организма. Воздействие свободных радикалов провоцирует нарушение всех видов обмена: липидного, углеводного и минерального.

Образование свободных радикалов способны провоцировать такие факторы, как стресс, несбалансированная диета, УФ-облучение, курение, недостаток сна и физических нагрузок.

Одним из средств, способных облегчить процессы старения, является БАД Фамвиталь®.

Фамвиталь® — это БАД к пище, содержит компоненты, способствующие поддержанию здоровья кожи, волос и ногтей, а также улучшению общего самочувствия и контролю массы тела.

Действие продукта определяется свойствами входящих в него компонентов:

- способствует защите клеток от окислительного стресса благодаря антиоксидантной способности экстрактов зеленого чая и виноградных косточек. Свой вклад в защиту клеток от окислительного стресса вносят селен, цинк и витамин С, которые входят в состав данной БАД к пище;

- способствует питанию кожи, волос и ногтей изнутри благодаря бета-каротину, природному предшественнику витамина А, витаминам В2, В6, биотину и селену, а также гамма-линоленовой кислоте, которая оказывает благотворное влияние на структуру клеток и эластичность кожи;

- способствует повышению жизненного тонуса благодаря железу, витаминам С, В2 и В6, которые помогают справиться с утомляемостью;

- способствует контролю массы тела благодаря содержанию хрома и экстракта зеленого чая.

Свойства компонентов

Фамвиталь® содержит 2 вида капсул — красные («Утро») и серебристые («Вечер»), которые действуют в соответствии с оптимальным влиянием компонентов на организм.

Красные капсулы «Утро»

Экстракт зеленого чая содержит полифенолы и кофеин. Действие полифенолов многообразно: нейтрализуют свободные радикалы, принимающие участие в процессе старения кожи, а также восстанавливают антиоксидантную активность витамина Е; способствуют улучшению микроцикруляции крови. Адекватная микроциркуляция, в свою очередь, необходима как для доставки питательных веществ к коже, волосяным луковицам и ногтевому матриксу, так и для улучшения кровообращения в области жировых депо, что крайне важно для борьбы с целлюлитом. В комбинации с кофеином полифенолы повышают выработку катехоламинов, естественных медиаторов термогенеза. В результате повышается расход энергии и, как следствие, усиливается сжигание жира и похудение.

Витамин С — антиоксидант, повышает антиоксидантную активность витамина Е, участвует в синтезе коллагена кожей, участвует в термогенезе.

Бета-каротин — антиоксидант, необходимый для организма, и особенно кожи, способствует защите от солнечного излучения и старения.

Цинк входит в состав многих ферментов, особенно важен для защиты фибробластов и протеинов кожи от окислительного стресса, синтеза коллагена и роста волос.

Хром в составе данных капсул отвечает за контроль массы тела, т.к. играет важную роль в углеводном и липидном обмене.

Селен — антиоксидант, играет особую роль в защите Омега-3 жирных кислот от окисления.

Масло огуречной травы (масло Borago) богато полиненасыщенными жирными кислотами Омега-6, особенно гамма-линоленовой, которая необходима для поддержания влажности клеток кожи.

Серебристые капсулы «Вечер»

Экстракт виноградных косточек, богатый полифенолами, является отличным антиоксидантом, способствует улучшению микроциркуляции, обеспечивая лучшую доставку компонентов Фамвиталь® к тканям-мишеням, особенно коже, а также выведению жидкости из областей целлюлита.

Рыбий хрящ, состоящий из протеинового комплекса гликозаминогликанов, полезен для синтеза коллагена, способствуя обновлению кожи, волос и ногтей.

Витамины группы В (В2, В5, В6) участвуют в поддержании эластичности кожи и качества волос.

Биотин входит в состав ферментов регулирующих белковый, жировой и углеводный обмен, способствует улучшению усвоения витаминов группы В, способствует нормальной работе сальных желез, улучшает структуру кожи, ногтей и волос. Позволяет уменьшить интенсивность выпадения волос, а также ускорить их рост.

Медь является незаменимым микроэлементом в организме человека, обладает антиоксидантным эффектом, влияет на многие функции в организме, в т.ч. синтез протеинов волосяного стержня, участвует в кроветворении, тканевом дыхании.

Железо участвует в регуляции термогенеза, снабжении тканей кислородом, синтезе гормонов и катехоламинов, необходимо для роста волос.

Рыбий жир содержит ПНЖК Омега-3 (докозогексаеновая и эйкозопантоеновая), которые входят в состав клеточной мембраны кожи и играют важную роль в поддержании ее эластичности и увлажненности; участвуют в регуляции термогенеза бурой жировой ткани.

Рекомендуется

В качестве БАДа к пище, источника витаминов, макро- и микроэлементов.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, грудное вскармливание.

Способ применения и дозы

Внутрь, запивая водой.

Взрослым ежедневно утром во время завтрака — 2 красные капс.; вечером во время ужина — 1 серебристая капс.

Применять в качестве добавки к разнообразной сбалансированной диете.

Продолжительность приема — 1–3 мес.

Форма выпуска

Капсулы. В блистере 15 капс. (10 красных и 5 серебристых). В упаковке 6 бл.

Производитель

BESINS HEALTHCARE MONACO SAM, Les Terrasses du Port 2 avenue des Ligures 98000 Monaco, Монако на производственных площадках «CAPSUGEL PLOËRMEL», Z.I. de Camagnon, 56800 Ploermel, Франция.

Упаковка: «LABORATOIRE DIEPHEZ», 6А, route de Munchhausen, 67470 Seltz, Франция.

Импортер и организация, принимающая претензии потребителей: ООО «Безен Хелскеа РУС», Россия.

Юридический адрес: 123022, Москва, ул. Сергея Макеева, 13.

Тел.: (495) 980-10-67; факс: (495) 980-10-68.

Условия хранения препарата Фамвиталь®

В сухом месте, при температуре не выше 25 °C в оригинальной упаковке.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Фамвиталь®

3 года.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.