Оксихинолин (Oxyquinoline)

Оксихинолин

Русское название

Оксихинолин

Латинское название вещества Оксихинолин

Oxyquinolinum (род. Oxyquinolini)

Химическое название

8-Хинолинол

Брутто-формула

C9H7NO

Фармакологическая группа вещества Оксихинолин

Код CAS

148-24-3

Типовая клинико-фармакологическая статья 1

Фармдействие. Противомикробное средство, оказывает также сперматоцидное действие. При аппликации на кожу обеспечивается длительное противогрибковое действие (96 ч) на кожной поверхности. Активен в отношении различных видов дерматофитов (рода трихофитон, микроспорум, дрожжеподобных грибов, грибов рода пенициллиум и аспергилюс и др. возбудителями). Относительно малотоксичен; не оказывает местного раздражающего действия и не инактивируется белками тканей.

Показания. Дезинфекция рук; обработка ран, язв; микоз, обусловленный действием различных видов дерматофитов.

Противопоказания. Гиперчувствительность.

Дозирование. Для дезинфекции рук, промывания ран, язв, спринцеваний — в разведении 1:1000, 1:2000. При микозах — наружно, в виде аппликаций на пораженные участки кожи и ногтевые ложа после удаления ногтевых пластинок. Пластырь нужного размера и формы прикладывают липкой поверхностью на кожу или ногтевые ложа, предварительно слегка смоченные водой, прижимают для обеспечения контакта всей площади пластыря с пораженным участком. Длительность разовой аппликации — не более 4 сут, затем пластырь меняют, проводя в перерыве между аппликациями гигиенические процедуры. После третьей аппликации (через 12 дней) больным проводят чистку роговых наслоений при помощи мыльно-содовой ванны. Лечение проводят под контролем роста ногтевой пластинки и микроскопического исследования на грибы до получения не менее 3 отрицательных анализов с интервалом 1 мес. Продолжительность лечения зависит от сроков отрастания здоровых ногтевых пластинок и составляет от 3 до 10–12 мес.

Побочное действие. Аллергические реакции.

Особые указания. Для обработки хирургического инструмента непригоден, т.к. взаимодействует с металлом.

[1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т.- М.: Медицинский совет, 2009. - Т.2, ч.1 - 568 с.; ч.2 - 560 с.

Торговые названия

Название Значение Индекса Вышковского®
Хинозол 0


Еще много интересного
Полная версия >>
© РЕГИСТР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ РОССИИ® РЛС®, 2000-2019.

Все права защищены. Не разрешается коммерческое использование материалов. Информация предназначена для медицинских специалистов.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru