Справочник лекарств РЛС

Аскорбиновая кислота + Кальция карбонат + Колекальциферол (Ascorbic acid + Calcium carbonate + Colecalciferol)

Русское название

Аскорбиновая кислота + Кальция карбонат + Колекальциферол

Латинское название веществ Аскорбиновая кислота + Кальция карбонат + Колекальциферол

Acidum ascorbinicum+ Calcii carbonas + Colecalciferolum (род. Acidi ascorbinici+ Calcii carbonatis + Colecalciferoli)

Типовая клинико-фармакологическая статья 1

Фармдействие. Комбинированный препарат, регулирует фосфорно-кальциевый обмен. Восполняет недостаток Ca2+, витамина D3 и аскорбиновой кислоты в организме. Кальций участвует в образовании костной ткани, свертывании крови, в поддержании стабильной сердечной деятельности, в осуществлении процессов передачи нервных импульсов. Колекальциферол регулирует обмен Ca2+ и фосфора, усиливает всасывание Ca2+ в кишечнике и реабсорбцию в почках. Аскорбиновая кислота необходима для образования коллагена и репаративных процессов в тканях, играет важную роль в биологических процессах окисления и восстановления, а также в клеточном дыхании.

Показания. Остеомаляция, рахит, остеопороз (климактерический и старческий), повышенная потребность в кальции (период интенсивного роста детей и подростков, беременность, период лактации); гипокальциемия (при повышенном выведении или пониженном всасывании, при длительном лечении ГКС, гипопаратиреозе, почечной остеодистрофии).

Противопоказания. Гиперчувствительность, гиперкальциемия, гиперкальциурия, нефроуролитиаз, ХПН.

Дозирование. Внутрь, по 1 пакетику в день, растворяя в 100 мл воды.

Побочное действие. Аллергические реакции, диспепсия. При длительном применении — печеночная недостаточность, панкреатит.

[1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т.- М.: Медицинский совет, 2009. - Т.2, ч.1 - 568 с.; ч.2 - 560 с.

Торговые названия

Название Значение Индекса Вышковского®
Кальций СЕДИКО 0.0002


О компании


Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru