Справочник лекарств РЛС

Гистидил-глицил-валил-серил-глицил-гистидил-глицил-глутаминил-гистидил-глицил-валил-гистидил-глицин (Hystidyl-glycyl-valyl-seryl-glycyl-hystidyl-glycyl-glutaminyl-hystidyl-glycyl-valyl-hystidyl-glycine)

  • Латинское название вещества Гистидил-глицил-валил-серил-глицил-гистидил-глицил-глутаминил-гистидил-глицил-валил-гистидил-глицин
  • Фармакологическая группа вещества Гистидил-глицил-валил-серил-глицил-гистидил-глицил-глутаминил-гистидил-глицил-валил-гистидил-глицин
  • Взаимодействия с другими действующими веществами
  • Торговые названия
  • Русское название

    Гистидил-глицил-валил-серил-глицил-гистидил-глицил-глутаминил-гистидил-глицил-валил-гистидил-глицин

    Латинское название вещества Гистидил-глицил-валил-серил-глицил-гистидил-глицил-глутаминил-гистидил-глицил-валил-гистидил-глицин

    Hystidyl-glycyl-valyl-seryl-glycyl-hystidyl-glycyl-glutaminyl-hystidyl-glycyl-valyl-hystidyl-glycinum (род. Hystidyl-glycyl-valyl-seryl-glycyl-hystidyl-glycyl-glutaminyl-hystidyl-glycyl-valyl-hystidyl-glycini)

    Фармакологическая группа вещества Гистидил-глицил-валил-серил-глицил-гистидил-глицил-глутаминил-гистидил-глицил-валил-гистидил-глицин

    Типовая клинико-фармакологическая статья 1

    Характеристика. Тридекапептид

    Фармдействие. Противовирусное средство — олигопептид, по фармакологическому действию близок к интерферону альфа. Индуктор синтеза эндогенных интерферонов и активатор системы естественных клеток-киллеров. Стимулирует распознавание и лизис дефектных клеток цитотоксическими лимфоцитами. Эффективен при инфекциях, вызываемых вирусами гриппа А и B, гепатита С, герпеса. Не обладает общей токсичностью, аллергенным, мутагенным, канцерогенным, эмбриотоксическим действием и не влияет на репродуктивную функцию. Повышение концентрации интерферона отмечается через 2 ч после введения препарата и сохраняется на высоком уровне (2–2,5 раза выше обычного фонового) на протяжении 6–8 ч со снижением до исходных значений к концу суток. Повышенная функциональная активность естественных клеток-киллеров наблюдается в течение 7 дней после введения препарата.

    Фармакокинетика. Быстро проникает в плазму крови, где взаимодействует с иммунокомпетентными клетками. Определение концентрации затруднено близким структурным сходством его метаболитов с белками сыворотки крови.

    Показания. Хронический рецидивирующий генитальный герпес.

    Противопоказания. Гиперчувствительность, беременность, период лактации, возраст до 18 лет.

    Дозирование. П/к. При частоте рецидивов более 6 в год и продолжительности более 5 дней, в первый рецидив рекомендуется 3 введения в дозе 10 мг с интервалом в 1 день, в следующий рецидив — 1–3 инъекции по 1 мг, в последующий рецидив — 1–3 введения по 0,1 мг.

    При частоте рецидивов менее 6 в год и продолжительности менее 5 дней, рекомендуется 3 введения с интервалом в 1 день по 1 мг, в следующий рецидив — 1–3 инъекции по 0,1 мг.

    Перед введением препарат растворяют в 1 мл 0,9% раствора NaCl.

    Побочное действие. Слабость, головокружение, образование новых элементов герпетической сыпи.

    Особые указания. Может назначаться в комбинации с ацикловиром.

    [1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т.- М.: Медицинский совет, 2009. - Т.2, ч.1 - 568 с.; ч.2 - 560 с.

    Взаимодействия с другими действующими веществами

    Перейти

    Торговые названия

    Название Значение Индекса Вышковского®
    Аллокин-альфа 0,0055
    Аллоферон 0,0012

      Поиск
    Полная версия >>
    Алфавитный указатель лекарств и субстанций РЛС®
    АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ1-Z

    О компании


    Rambler's Top100
    Рейтинг@Mail.ru