Применение тиоридазина при беременности

05.07.2012

Тиоридазин — антипсихотическое средство, пиперидиновое производное фенотиазина.

Репродуктивные исследования на животных и клинический опыт не выявили тератогенного действия тиоридазина. Однако, чтобы свести риск от применения лекарств во время беременности к минимуму, тиоридазин следует применять только в случае, если эффект лечения превышает потенциальный риск для плода.

 

Нетератогенные эффекты

У новорожденных детей, чьи матери получали антипсихотические ЛС в III триместре беременности, существует риск развития экстрапирамидных симптомов и/или синдрома отмены. Имеются сообщения о развитии у таких новорожденных ажитации, гипер- и гипорефлексии, тремора, сонливости, респираторного дистресса и нарушений питания. Эти осложнения были разнообразны по степени тяжести, в некоторых случаях симптомы исчезали самопроизвольно, в других случаях новорожденным требовалась интенсивная поддерживающая терапия и длительная госпитализация.

 

 

Источники информации

 

 

 




Еще много интересного
Полная версия >>
© РЕГИСТР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ РОССИИ® РЛС®, 2000-2021.

Все права защищены. Не разрешается коммерческое использование материалов.

Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК