Данные о канцерогенности албендазола

06.02.2013

Канцерогенность албендазола (Немозол) была изучена в длительных исследованиях in vivo на мышах и крысах. В исследованиях на мышах албендазол вводился внутрь в течение 108 недель в дозах 25, 100 и 400 мг/кг в сутки (составлявших соответственно 10%, 50% и 200% от доз, рекомендованных для человека, из расчета на площадь поверхности тела пациента в мг/м2). В исследованиях на крысах, албендазол вводился внутрь в течение 117 недель в дозах 3,5; 7 и 20 мг/кг в сутки (составлявших соответственно 4%, 8% и 21% от доз, рекомендованных для человека, из расчета на площадь поверхности тела в мг/м2).

При этом не было выявлено данных, свидетельствующих об увеличении частоты развития патологических новообразований у мышей и крыс, получавших препарат, по сравнению с контрольными группами.


Источники информации

 

Ссылки по теме

Одновременное применение албендазола и празиквантела

Применение албендазола для лечения нейроцистицеркоза

Применение албендазола у пожилых пациентов

 




Еще много интересного
Полная версия >>
© РЕГИСТР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ РОССИИ® РЛС®, 2000-2021.

Все права защищены. Не разрешается коммерческое использование материалов.

Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК