Дактиномицин: взаимодействие

13.02.2013

Дактиномицин — противоопухолевый антибиотик. При совместном применении с дактиномицином другие противоопухолевые препараты и лучевая терапия потенцируют его эффект. Дактиномицин может усиливать кардиотоксическое действие доксорубицина, ослаблять эффект витамина К.

При одновременном применении дактиномицина с препаратами, оказывающими миелотоксическое действие, возможно усиление токсического эффекта.

Дактиномицин может повышать концентрацию мочевой кислоты в крови; при лечении гиперурикемии и подагры может потребоваться корректировка доз противоподагрических средств; применение урикозурических противоподагрических препаратов может увеличивать риск нефропатии, связанной с повышенным образованием мочевой кислоты, поэтому предпочтительным препаратом для предотвращения или устранения связанной с использованием дактиномицина гиперурикемии может быть аллопуринол.

 

Источники информации




Еще много интересного
Полная версия >>
© РЕГИСТР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ РОССИИ® РЛС®, 2000-2021.

Все права защищены. Не разрешается коммерческое использование материалов.

Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК