Ротиготин: побочные действия

27.05.2015

FDA информирует о внесении новой информации в описание противопаркинсонического средства ротиготин.

Лабораторные показатели

В клинических исследованиях «доза–ответ» у пациентов с ранними и поздними стадиями болезни Паркинсона отмечалось изменение некоторых лабораторных показателей.

У пациентов с начальной стадией болезни Паркинсона, применяющих ротиготин (агонист дофаминовых рецепторов) в виде трансдермальной системы, повышен риск снижения уровня гемоглобина ниже референсных значений (8% на фоне ротиготина по сравнению с 2% на фоне плацебо) и гематокрита ниже нормы (8% по сравнению с 5% плацебо). Пациенты на более поздних стадиях заболевания, применяющие ротиготин, также имели повышенный риск снижения гемоглобина (15% по сравнению с 11% плацебо) и гематокрита (17% по сравнению с 14% плацебо).

Увеличение уровня азота мочевины крови выше нормальных значений на фоне использования ротиготина отмечалось у пациентов с ранней стадией болезни Паркинсона (11% по сравнению с 2% плацебо) и у пациентов с более поздними стадиями болезни Паркинсона (3% по сравнению с 2% плацебо).

Снижение уровня глюкозы в сыворотке крови ниже референсных значений при применении ротиготина наблюдалось как у пациентов с ранней стадией болезни Паркинсона (15% по сравнению с 6% плацебо), так и на более поздних стадиях заболевания (10% по сравнению с 7% плацебо).

 

Источники информации

www.fda.gov

www.rxlist.com




Еще много интересного
Полная версия >>
© РЕГИСТР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ РОССИИ® РЛС®, 2000-2019.

Все права защищены. Не разрешается коммерческое использование материалов. Информация предназначена для медицинских специалистов.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru