Система мониторинга движения лекарств

19.02.2016

Минздрав России утвердил концепцию создания государственной информационной системы мониторинга движения лекарственных препаратов (приказ от 30 ноября 2015 г. №866 «Об утверждении концепции создания федеральной государственной информационной системы мониторинга движения лекарственных препаратов от производителя до конечного потребителя с использованием маркировки»).

Федеральная государственная информационная система мониторинга движения лекарственных препаратов (ФГИС МДЛП) будет отслеживать их перемещение от производителя до конечного потребителя с использованием индивидуальной и групповой кодированной маркировки (сериализация и агрегация) и идентификации упаковок. Цель мониторинга — контроль качества лекарств, находящихся в обращении, и борьба с их фальсификацией.

Система должна обеспечивать выполнение, в частности, следующих функций:

До 31 октября 2016 года предполагается разработать минимально необходимый функционал и осуществить пилотное внедрение системы, а с 1 января 2019 года приступить к полнофункциональной эксплуатации ФГИС МДЛП с поэтапным последовательным внедрением.

 

Источники информации
www.rosminzdrav.ru
www.pharmvestnik.ru




Еще много интересного
Полная версия >>
© РЕГИСТР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ РОССИИ® РЛС®, 2000-2019.

Все права защищены. Не разрешается коммерческое использование материалов. Информация предназначена для медицинских специалистов.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru