Таргетные препараты должны быть доступны пациентам с онкологическими заболеваниями

21.11.2016

VII Всероссийский конгресс пациентов «Государство и граждане в построении пациенториентированного здравоохранения в России» прошел 9 и 10 ноября 2016 года в Москве. В рамках конгресса прошли пресс-мероприятия, образовательные семинары и тренинги по вопросам организации работы обществ пациентов, развития общественного контроля в сфере здравоохранения, повышения качества и доступности медицинской помощи.

Одним из ключевых вопросов, обсуждаемых в рамках конгресса, стал вопрос доступности таргетных препаратов, спасающих жизни молодым, работоспособным пациентам с онкологическими заболеваниями, такими как лимфома Ходжкина.

По словам заместителя председателя правления Ассоциации онкологов России Дмитрия Борисова, за последнее время в лечении онкологических заболеваний был совершен ряд крупнейших открытий. Сегодня у практического здравоохранения появилась уникальная возможность эффективного лечения пациентов с лимфомой Ходжкина, и эта технология должна быть доступна максимальному количеству больных.

Появление таргетного препарата с противоопухолевым агентом открыло новые возможности, позволяющие наносить точечный удар по болезни. Анти-CD-30-конъюгированный препарат обеспечивает больным, исчерпавшим ресурсы классических схем лечения, длительную ремиссию и дает шанс на полное излечение. Первый препарат направленного действия быстро нашел свое место в третьей линии химиотерапии лимфомы Ходжкина. Адресная доставка антитела в опухолевую клетку позволяет не только увеличить эффективность лечения, но и снизить токсичность лекарственного воздействия. Новая таргетная терапия имеет высокую клиническую эффективность и значимый излечивающий потенциал.

Выбор метода лечения и назначение препарата пациентам в большинстве субъектов РФ зависит от того, внесен ли этот препарат в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Учитывая клинически доказанную эффективность и убедительный излечивающий потенциал инновационного препарата, крайне важно его скорейшее включение в список ЖНВЛП, — считают специалисты.

 

Источники информации
пресс-релиз конгресса
pressmia.ru




Еще много интересного
Полная версия >>
© РЕГИСТР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ РОССИИ® РЛС®, 2000-2019.

Все права защищены. Не разрешается коммерческое использование материалов. Информация предназначена для медицинских специалистов.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru