Вручена первая премия «Молекула жизни»

02.12.2016

farma Первая премия «Молекула жизни» за достижения в области фармацевтики, учрежденная Российским научным медицинским обществом терапевтов (РНМОТ) — одним из старейших профессиональных общественных объединений — была вручена 23 ноября 2016 года на открытии XI Национального Конгресса терапевтов.

Первым лауреатом премии стал Мексидол®. «Препарат, который длительно присутствует в арсенале множества специалистов, подтвердил свою эффективность и безопасность высокой востребованностью и доверием врачей», — пояснил выбор сообщества генеральный секретарь РНМОТ Спасский А.А. Мексидол® — уникальная разработка отечественной фармацевтической отрасли. За счет универсального механизма действия и широкого спектра фармакологических эффектов, Мексидол® эффективен в терапии острых и хронических заболеваний, вызванных ишемией и гипоксией различного генеза. На сегодняшний день препарат широко применяется в неврологии, терапии, кардиологии, психиатрии и наркологии. Премию вручали президент РНМОТ, академик РАН Мартынов А.И. и вице-президент РНМОТ, член-корреспондент РАН Арутюнов Г.П.




Еще много интересного
Полная версия >>
© РЕГИСТР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ РОССИИ® РЛС®, 2000-2019.

Все права защищены. Не разрешается коммерческое использование материалов. Информация предназначена для медицинских специалистов.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru