Итоги анализа цен ФАС на лекарства

30.01.2017

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) по поручению Президента Российской Федерации провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства. Перечень антивирусных препаратов для лечения лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита человека и гепатитов В и С включает в себя 31 международное непатентованное наименование (МНН) или 292 позиции лекарственных препаратов разных производителей, зарегистрированных в Российской Федерации в конкретных упаковках (с учетом различных лекарственных форм, дозировок и упаковок).

В целом цены на рассмотренные лекарственные препараты в России оказались на 29% ниже средних цен в разных странах мира. По всем выявленным случаям превышения зарегистрированных в России предельных отпускных цен производителей над минимальными ценами в референтных странах ФАС России планирует осуществить комплекс мер по их снижению до выявленного минимального уровня. В указанном исследовании использовались данные о ценах производителей, ценах государственных закупок и оптовых ценах на лекарственные препараты (без НДС).




Еще много интересного
Полная версия >>
© РЕГИСТР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ РОССИИ® РЛС®, 2000-2019.

Все права защищены. Не разрешается коммерческое использование материалов. Информация предназначена для медицинских специалистов.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru