Фармкомпании обновят перечень ЖНВЛП

15.02.2017

ФАС обратилась к фармкомпаниям с просьбой направить в Минздрав заявление об исключении из реестра цен неактуальных реестровых записей, в том числе по препаратам, реализация которых на территории России не производится.

В пресс-службе ФАС отметили, что в настоящее время в реестре ЖНВЛП содержится большое количество неактуальных записей с ценами, которые уже давно были изменены, или с данными по препаратам, которые фактически не обращаются в РФ.

В качестве примера приводится препарат Панимун Биорал, раствор для приема внутрь (МНН циклоспорин). На сегодняшний день данные о нем находятся в реестре цен, вместе с тем, регистрационное удостоверение этого лекарства №П N011061/02 закончило свое действие 27.10.2011, а срок годности у препарата составляет 3 года.

Устаревшие данные в реестре цен вводят в заблуждение относительно наличия лекарств в обращении и цен на них, что препятствует формированию объективной аналитики для принятия соответствующих решений, а также затрудняют эффективную работу госзаказчиков и контролирующих органов.

 

Источники информации
fas.gov.ru
www.remedium.ru




Еще много интересного
Полная версия >>
© РЕГИСТР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ РОССИИ® РЛС®, 2000-2019.

Все права защищены. Не разрешается коммерческое использование материалов. Информация предназначена для медицинских специалистов.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru