Сезонный рост спроса на желудочно-кишечные средства

15.08.2018

Лето — это сезон долгожданных отпусков и путешествий. Чтобы ничего не омрачало вашего отдыха, подготовьтесь к нему заранее. Необходимо продумать все неприятные моменты, чтобы в отпуске не тратить время на лечение.

Летом не следует забывать о правилах гигиены и тщательнее следить за сроком годности продуктов, а перед поездкой обязательно сформировать аптечку первой помощи, которая поможет при легких недомоганиях. Если у вас есть хронические заболевания, обязательно возьмите с собой медикаменты, назначенные врачом. Помимо кишечных средств, в аптечке должны быть жаропонижающие, спазмолитические, антигистаминные, противовирусные, обезболивающие, противопростудные средства и т.д. Отбирайте в аптечку медикаменты только с действующим сроком годности, в заводской упаковке и с прилагаемой инструкцией.

Актуальность этой темы подтверждается данными индекса Информационного спроса (Индекс Вышковского®), публикуемого на сайте www.rlsnet.ru. Аналитиками компании обнаружено увеличение числа запросов о препаратах, применяемых при отравлениях и кишечных расстройствах, в т.ч. Энтерофурил®, Энтеросгель®, Левомицетин, Регидрон, Фосфалюгель, Линекс®, Смекта®. Спрос на подобные препараты возрастает в летнее время, когда частота кишечных расстройств выше, чем в другое время года.

Чтобы защитить себя от заражения возбудителями кишечных инфекций, предлагаем ознакомиться с рекомендациями специалистов Роспотребнадзора и комментариями врачей социальной сети «Врачи РФ» (орфография и пунктуация авторов сохранены).

Врач-пульмонолог: «ДА! Скоропортящиеся летом портятся скорее, чем зимой, а выкидывать их так же жалко как и зимой. Поэтому при стабильной круглогодичной неосмотрительности (местами жадности) в выборе продуктов питания, летом живот чаще бо-бо».
Врач-инфекционист: «Профилактика ОКИ,которая сейчас регистрируется круглогодично, а прирост жаркое лето,т. к люди в парках и на речках,где нет возможности соблюдать личную гигиену,поэтому население должны быть более внимательные с гигиеной к себе и детям.Не лечитесь сами,обращайтесь к специалистам.Больше всегда ужасает продажа на асфальте испорченных продуктов,а именно овощей и фруктов.Где у нас роспотребнадзор??? Так что забота о себе-личная проблема,государство устранилось».
Врач, скрывающий все данные о себе: «Не нужно забывать, что лето - сезон энтеровирусной инфекции. Ее так и называют - летний грипп. Профилактика - соблюдение правил личной гигиены - часто издается в виде буклетов для населения».

Буклет

 

 




Еще много интересного
Полная версия >>
© РЕГИСТР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ РОССИИ® РЛС®, 2000-2019.

Все права защищены. Не разрешается коммерческое использование материалов. Информация предназначена для медицинских специалистов.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru