Справочник лекарств РЛС

Четырехвалентная вакцина для профилактики гриппа

10.09.2018

Компания НПО Петровакс Фарм произвела первую в России четырехвалентную вакцину для профилактики гриппа Гриппол® Квадривалент.

Гриппол® Квадривалент, вакцина гриппозная четырехвалентная инактивированная субъединичная адъювантная, зарегистрирована в июле 2018 года (РУ № ЛП-004951 от 23.07.2018). Гриппол® Квадривалент является современной противогриппозной вакциной с высокой профилактической эффективностью и безопасностью, производится по технологии полного цикла в России, начиная с этапа выпуска субстанций, по стандартам GMP в одноразовых шприцах без консервантов, и обеспечивает защиту от 4 штаммов гриппа: 2 вирусов гриппа типа А (H1N1 и H3N2) и вирусов гриппа В 2 линий (B/Ямагата + В/Виктория).

Ключевым преимуществом вакцины является снижение антигенной нагрузки на организм человека, благодаря использованию адъюванта Полиоксидоний (азоксимера бромид), который повышает иммунный ответ на вакцинацию и позволяет втрое снижать антигенную нагрузку: 20 мкг вместо 60 мкг гемагглютинина. Данная антигенсберегающая технология уникальна, более 20 лет используется в производстве вакцин в России, которые успешно применяются  в рамках Национальных календарей профилактических прививок РФ и других стран.

В эпидсезоне  2018–2019 гг. вакцина Гриппол® Квадривалент показана для иммунизации взрослых старше 18 лет. В настоящее время проходят клинические исследования с участием детей, одобренные Министерством здравоохранения. Возможности применения у детского населения в сезон 2019–2020 гг. будут зависеть от сроков получения официального разрешения Минздрава с внесением показаний в инструкцию для данной возрастной категории.

 

Источник информации
AG Loyalty




О компании


Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru