Справочник лекарств РЛС

Райзодег снижает риск развития ночной гипогликемии

09.10.2018

В исследовании Step by Step через 26 недель терапии инсулином Райзодег® один раз в сутки у лиц с сахарным диабетом типа 2 был достигнут аналогичный контроль глюкозы в крови при использовании вдвое меньшего количества инъекций и значительно более низкой суммарной суточной дозы инсулина, а также существенное снижение риска развития ночной гипогликемии по сравнению с использованием инсулина гларгин 100 ЕД один раз в сутки в комбинации с инсулином аспарт. Результаты исследования были представлены на 54-м ежегодном конгрессе Европейской ассоциации по изучению сахарного диабета (EASD 2018) в Берлине.

Препарат Райзодег® представляет собой комбинацию инсулина деглудек и инсулина аспарт (ИДегАсп), которая является первой комбинацией длительно действующего базального инсулина и прандиального инсулина в одной шприц-ручке, предназначенной для лечения пациентов с сахарным диабетом типов 1 и 2. Препарат обладает преимуществами молекулы инсулина деглудек. Райзодег® вводят путем подкожной инъекции один или два раза в сутки перед основным(-и) приемом(-ами) пищи. Лекарственное средство обеспечивает введение базального и прандиального инсулинов в одной шприц-ручке и делает лечение более простым за счет использования меньшего количества инъекций, чем терапия базальным и болюсным инсулином.

В исследовании Step by Step сравнивали эффективность и безопасность препарата Райзодег®  и инсулина гларгин в сочетании с инсулином аспарт у пациентов с сахарным диабетом типа 2, которые получают лечение базальным инсулином в комбинации с пероральными сахароснижающими препаратами или без них и нуждаются в интенсификации инсулинотерапии. Данное исследование представляло собой 38-недельное, международное, открытое, рандомизированное исследование с концепцией «лечение до достижения цели», в котором приняли участие 532 взрослых пациента из 7 стран.

При применении инсулина Райзодег® один раз в сутки через 26 недель отмечается статистически значимое снижение частоты эпизодов ночной тяжелой или подтвержденной уровнем глюкозы крови (ГК) симптоматической гипогликемии на 45% по сравнению с применением инсулина гларгин 100 ЕД в комбинации с инсулином аспарт. Общая частота эпизодов тяжелой или подтвержденной уровнем ГК гипогликемии была численно ниже при применении препарата Райзодег® один раз в сутки по сравнению с инсулином гларгин 100 ЕД в сочетании с инсулином аспарт. Через 26 недель пациенты, получающие терапию инсулином Райзодег® один раз в сутки, использовали на 50% меньше инъекций и значительно меньшее общее количество единиц инсулина в сутки (на 12%) по сравнению с инсулином гларгин 100 ЕД в комбинации с инсулином аспарт.

 

 

Источник информации
www.novonordisk.com




О компании


Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru