Как снизить вероятность приступа мигрени

13.12.2018

Согласно данным ВОЗ, мигрень занимает 9-е место в списке причин нетрудоспособности населения. В России распространенность мигрени почти в 2 раза превышает мировые показатели.

Приступ мигрени отличается острой пульсирующей болью, которая четко локализуется с одной стороны головы. Также пациенты испытывают тошноту, рвоту, болезненную непереносимость света, повышенную чувствительность к звукам и движениям. Длительность приступа нередко достигает 72 часов. Обычные анальгетики в таком состоянии не работают, именно поэтому люди нередко выпадают из рабочего ритма на несколько дней.

На сегодняшний день мигрень неизлечима. Однако, по мнению экспертов, есть несколько простых правил, следуя которым можно значительно снизить вероятность приступа мигрени.

Установите правильное освещение
Постарайтесь заменить освещение в офисе на менее яркое: используйте лампы с диммером, который позволяет регулировать яркость света над вашим рабочим местом. Если есть возможность, передвиньте рабочее место ближе к окну. Чтобы снизить световое излучение экрана, можно установить специальные программы.

Следите за режимом питания и питьевым режимом
Большая нагрузка и высокий ритм жизни нередко заставляют нас питаться нерегулярно и на ходу. Обязательно храните на работе продукты, которые позволят вам позавтракать, даже если вы не успели сделать этого дома. Выбирайте еду, которая долго не портится, — зерновые каши, кукурузные хлопья, протеиновые батончики. Не менее важный пункт — достаточное количество воды. Если вы забываете регулярно пить воду, поставьте себе на телефон напоминания или заведите специальную бутылку с водой прямо на рабочем столе.

Высыпайтесь
Для хорошего самочувствия взрослому человеку необходимо не менее 6–8 часов полноценного сна каждый день. Старайтесь придерживаться режима — ложитесь и вставайте в одно и то же время. Если стресс мешает заснуть, примите на ночь расслабляющую ванну и заварите успокаивающий зеленый чай. Также не стоит переедать на ночь или мучать себя голодом перед сном — все это мешает полноценно высыпаться.

Всегда держите в офисе препарат от мигрени
К сожалению, обычные анальгетики, которые хранятся в любой офисной аптечке, предназначены для снятия головной боли, но они не могут справиться с приступом мигрени. От мигрени помогают препараты из группы триптанов. Очень важно принять их в первые полчаса разгорающегося приступа, чтобы вовремя предотвратить его.

Разберитесь со своими триггерами
Специалисты смогли определить целый ряд причин, которые могут провоцировать приступ, — это так называемые триггеры. Для того чтобы понять, какие триггеры провоцируют мигрень именно у вас, — начните отслеживать и записывать все факторы, которые потенциально могли привести к приступу. Можно вести записи на бумаге, но намного удобнее воспользоваться специальным приложением.

 

 

Источник информации
АG Loyalty




Еще много интересного
Полная версия >>
© РЕГИСТР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ РОССИИ® РЛС®, 2000-2019.

Все права защищены. Не разрешается коммерческое использование материалов. Информация предназначена для медицинских специалистов.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru