Постановления Правительства РФ №1597, 1598

23.01.2019

На сайте в разделе «Нормативные акты» (Библиотека) размещены постановления Правительства РФ о внесении изменений в списки психотропных и сильнодействующих веществ.

1. В соответствии с Постановлением от 19 декабря 2018 года №1597 Список сильнодействующих веществ дополнен новыми веществами группы анаболических стероидов (энестебол, эпитиостанол, пропетандрол, меболазин, роксиболон, мепитиостан, тиоместерон, прастерон, мезаболон, болазин, зеранол, метилэпитиостанол), которые представляют собой модифицированные варианты веществ, включенных в список сильнодействующих веществ.

2. В соответствии с Постановлением от 19 декабря 2018 года №1598 Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в России, дополнен рядом новых психоактивных веществ. Также в Перечень внесены вещество «ТСМ» и его производные. Это позволит установить контроль за подобными анестетиками, обладающими более мощным воздействием на организм человека, чем аналогичные наркотические средства группы циклидинов.

 

 

Источник информации
government.ru




Еще много интересного
Полная версия >>
© 2000-2019. РЕГИСТР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ РОССИИ® РЛС®

Все права защищены. Не разрешается коммерческое использование материалов. Информация предназначена для медицинских специалистов.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru