Распоряжение Правительства РФ №2963-р

31.01.2019

На сайте в разделе «Нормативные акты» (Библиотека) размещено Распоряжение Правительства РФ от 28 декабря 2018 года №2963-р «Об утверждении Концепции создания и функционирования в Российской Федерации системы маркировки товаров средствами идентификации и прослеживаемости движения товаров». Концепция разработана на основании Соглашения о маркировке товаров средствами идентификации в Евразийском экономическом союзе от 2 февраля 2018 года, Стратегии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Российской Федерации на период до 2020 года и плановый период до 2025 года (утверждена распоряжением Правительства от 5 декабря 2016 года №2592-р) и федеральных законов.

Документ определяет цели и задачи системы маркировки и прослеживаемости товаров, ее ключевые принципы, параметры создания и функционирования, а также требования к государственной информационной системе. Система маркировки и прослеживаемости товаров необходима для сокращения объемов незаконного оборота промышленной продукции, что в свою очередь важно для безопасности, защиты жизни и здоровья людей.

 

 

Источник информации
www.government.ru

 




Еще много интересного
Полная версия >>
© РЕГИСТР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ РОССИИ® РЛС®, 2000-2019.

Все права защищены. Не разрешается коммерческое использование материалов. Информация предназначена для медицинских специалистов.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru