Постановление Правительства РФ №515

07.05.2019

На сайте в разделе «Нормативные акты» (Библиотека) размещено постановление Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2019 года №515 «О системе маркировки товаров средствами идентификации и прослеживаемости движения товаров».

Документом утверждены общие правила маркировки товаров и положение о государственной информационной системе мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации (далее — информационная система мониторинга).

Правила маркировки товаров определяют порядок формирования и нанесения средств идентификации и порядок представления участниками оборота товаров информации об их обороте. В положении об информационной системе мониторинга описаны порядок ее создания, развития, ввода в эксплуатацию, эксплуатации и вывода из эксплуатации, порядок формирования в ней информации и ее предоставления участникам оборота товаров и ведомствам, а также порядок взаимодействия этой информационной системы с другими государственными информационными системами и информационными системами участников оборота товаров.

Установление общих правил маркировки товаров и положения об информационной системе мониторинга позволит сформировать единый подход и общее понимание процессов маркировки товаров, полномочия и обязанности участников этих процессов.

 

 

Источник информации
www.government.ru




Еще много интересного
Полная версия >>
© РЕГИСТР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ РОССИИ® РЛС®, 2000-2019.

Все права защищены. Не разрешается коммерческое использование материалов. Информация предназначена для медицинских специалистов.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru