Музыкальный флешмоб, посвященный Всемирному дню борьбы с рассеянным склерозом

08.05.2019

В сквере на Цветном бульваре (ст. м. «Трубная», «Цветной бульвар») 15 мая состоится социальная акция в преддверии Всемирного дня борьбы с рассеянным склерозом. В рамках мероприятия с 12:30 до 17:30 пройдет музыкальный флешмоб в исполнении живого оркестра. Акция проводится под эгидой пациентской организации «Московское общество рассеянного склероза».

В основе музыкального флешмоба — взаимодействие науки и искусства. Оркестр — это аллегория человеческого организма, которым управляет дирижер — мозг. Как дирижер отвечает за слаженное звучание музыки, так и мозг руководит всеми процессами в организме. И когда мозг поражен вследствие рассеянного склероза, гармония организма рассыпается. Инновации, которые рождаются в научном поиске, помогают бороться с заболеванием и сохранять целостность человека, его бесценное здоровье. Точно так же они помогают сохранить от утраты произведения искусства и шедевры культуры для будущих поколений.

Рассеянный склероз — это хроническое заболевание, при котором повреждается миелиновая оболочка нервных волокон головного и спинного мозга. То, что на начальном этапе можно расценить как последствия стресса и переутомления: забывчивость, усталость, головокружения — может оказаться симптомами серьезного заболевания. Большинство пациентов с рассеянным склерозом узнают о своем диагнозе в расцвете социальной и профессиональной жизни — в 20–40 лет.

У каждого 10-го человека с рассеянным склерозом диагностируется первично-прогрессирующий рассеянный склероз (ППРС). Это самая опасная разновидность рассеянного склероза, при которой инвалидизация происходит вдвое быстрее. Всего за 10 лет пациент теряет способность к передвижению без посторонней поддержки, не может самостоятельно себя обслуживать, сталкивается с нарушениями зрения и речи. Еще недавно для людей с ППРС не существовало возможностей лечения. Сегодня доступность инновационной терапии может дать им как минимум 7 дополнительных лет полноценной жизни без инвалидного кресла.

 

Источник информации
AG Loyalty




Еще много интересного
Полная версия >>
© РЕГИСТР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ РОССИИ® РЛС®, 2000-2019.

Все права защищены. Не разрешается коммерческое использование материалов. Информация предназначена для медицинских специалистов.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru