Круглый стол, посвященный вопросам экспорта и интеграции в мировой фармрынок

25.07.2019

В Калининграде 12 июля прошел круглый стол на тему «Интеграция в мировой фармрынок. История российской молекулы», организованный компанией НПО Петровакс Фарм и Группой Интеррос. В нем приняли участие ведущие эксперты фармотрасли и представители деловых, общественно-политических и специализированных СМИ.

Выступили

Одной из стратегических задач разрабатываемой в настоящее время Стратегии «Фарма–2030» является увеличение экспорта лекарственных средств и субстанций. В настоящее время годовой объем экспорта препаратов из РФ составляет 700 млн долларов. По прогнозу Минпромторга РФ, к 2030 году объем может увеличиться в 5 раз. Эксперты отметили, что экспорт должен быть ориентирован на создание инновационных препаратов, поскольку на международном рынке нет дефицита в выборе поставщиков и продуктов, выйти на этот рынок можно, только предложив уникальные разработки. Важными направлениями могут стать развитие экспорта субстанций, которые составят конкуренцию по цене и качеству субстанциям из Китая и Индии, и вакцин, поскольку в остальном мировой рынок наводнен дженериками, с которыми экспортируемому лекарственному средству крайне трудно конкурировать по цене.

Одной из первых российских компаний, вышедших на зарубежные фармацевтические рынки, стала НПО Петровакс Фарм. В 2018 году компания получила субсидию в размере 3,1 млн рублей от Российского экспортного центра по программе Минпромторга. Эти средства пошли на регистрацию эксклюзивных прав на препараты в других странах. НПО Петровакс Фарм входит в топ-20 российских фармацевтических компаний по объему экспорта; география поставок включает 12 стран мира. В 2012 году Петровакс в числе первых получил международные сертификаты EU GMP от Украины и Словакии, в 2016 году также одним из первых перешел на CTD-формат регистрационного досье, который в мировом фармсообществе принят как основной. НПО Петровакс Фарм постоянно расширяет спектр клинических исследований препаратов, чтобы соответствовать современным международным требованиям и иметь возможность доступа на зарубежные рынки. Например, препарат Полиоксидоний® изучался более чем в 17 исследованиях; в Словакии было проведено дополнительное исследование PASS, которое подтвердило его безопасность. Очень широко представлена доказательная база вакцин группы Гриппол, в том числе в других странах. Так, результаты эпидемиологического исследования вакцины Гриппол® плюс в Беларуси показали, что частота заболеваемости гриппом у вакцинируемых снизилась в 3 раза, а ОРВИ — в 1,9 раза. Это свидетельствует о том, что эти препараты высокоэффективны и безопасны.

 

Источник информации
petrovax.ru




Еще много интересного
Полная версия >>
© РЕГИСТР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ РОССИИ® РЛС®, 2000-2019.

Все права защищены. Не разрешается коммерческое использование материалов. Информация предназначена для медицинских специалистов.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru