Сеченовский университет внедряет искусственный интеллект в учебный процесс

11.09.2019

Ученые кафедры оперативной хирургии и топографической анатомии Института клинической медицины Сеченовского университета представили результаты изучения возможностей искусственного интеллекта в идентификации анатомических структур на плоскостных и объемных медицинских изображениях и использования нейросетевых технологий в образовательном процессе. Презентация состоялась в рамках XIX Конгресса Международной федерации ассоциаций анатомов (IFAA), который проходил в Лондоне в середине августа 2019 года.

Партнером проекта выступила компания Care Mentor AI — разработчик систем искусственного интеллекта для медицины. На основе технологий машинного обучения ее специалисты разработали сверточную нейронную сеть, которая анализирует рентгенографические снимки грудной клетки и выявляет на них признаки патологии.

В ходе совместных исследований коллектива ученых Сеченовского университета и разработчиков сети были проанализированы более 100 тыс. изображений с нормальной анатомической структурой области и различными патологическими изменениями. В результате было установлено, что точность сетевого классификатора патологических состояний органов грудной полости и средостения превышает 95%, что и было представлено в докладе. Также тестовые испытания показали возможность использования интерфейса разметчика сети компании-партнера для обучения студентов, текущего контроля их успеваемости и определения выживаемости знаний.

Помимо научной повестки на конгрессе были достигнуты договоренности о научно-образовательном сотрудничестве Сеченовского университета и компании Care Mentor AI с учеными США, Великобритании, Австралии, Австрии.

 

Источник информации
www.sechenov.ru




Еще много интересного
Полная версия >>
© РЕГИСТР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ РОССИИ® РЛС®, 2000-2019.

Все права защищены. Не разрешается коммерческое использование материалов. Информация предназначена для медицинских специалистов.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru