Санофи инвестирует в производство инсулинов

23.10.2019

Санофи объявила о запуске полного фармацевтического цикла производства базального инсулина Туджео СолоСтар® на заводе «Санофи-Авентис Восток» в Орловской области. Это будет способствовать повышению доступности инновационного препарата для российских пациентов с сахарным диабетом и обеспечит бесперебойность поставок на российский рынок.

Проект организации высокотехнологичного производства готовой лекарственной формы Туджео СолоСтар® был реализован в кратчайшие сроки в полном соответствии со специальным инвестиционным контрактом, который Санофи подписала с Минпромторгом России и администрацией Орловской области.

Производство инсулинов — это высокотехнологичный, многоступенчатый процесс, требующий строгого соблюдения асептических стандартов производства. Для успешной реализации проекта компания инвестировала в значительное технологическое переоснащение завода на всех этапах производства. Модернизированы линии розлива, сборки шприц-ручек и упаковки, проведен монтаж системы распределения азота в чистые помещения производства. Санофи осуществила трансфер технологии производства и контроля качества высокотехнологичного продукта, включая передачу аналитических методов для исследования и тестирования продукта на разных стадиях производства. Для контроля отсутствия механических включений и косметических дефектов в картридже с лекарственным препаратом была введена в эксплуатацию новая современная оптическая инспекционная машина. В отделе контроля качества проведена валидация нового метода контроля точности дозирования шприц-ручки Туджео СолоСтар®. Особое внимание было уделено повышению квалификации персонала: сотрудники завода прошли стажировку на предприятии Санофи во Франкфурте.

 

Источник информации
AG Loyalty




Еще много интересного
Полная версия >>
© РЕГИСТР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ РОССИИ® РЛС®, 2000-2021.

Все права защищены. Не разрешается коммерческое использование материалов.

Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК