«Берингер Ингельхайм» объявила о включении первого пациента в исследование препарата для лечения муковисцидоза

05.02.2020

Компания «Берингер Ингельхайм» объявила о включении первого пациента в клиническое исследование II фазы BALANCE-CF 1. В ходе данного исследования будет проводиться оценка нового препарата для лечения муковисцидоза. Предполагается изучить, как различные дозы ингаляционного ингибитора эпителиального натриевого канала (ENaC) влияют на функцию легких, по сравнению с плацебо, при добавлении к стандартной терапии у взрослых и подростков с муковисцидозом.

У пациентов с муковисцидозом имеется генетическая мутация, которая приводит к тому, что секрет в различных органах становится густым и вязким. Секрет заполняет дыхательные пути в легких и задерживает микроорганизмы (например, бактерии), что приводит к развитию инфекций, воспаления, дыхательной недостаточности и других осложнений. Ингаляционный ингибитор ENaC (BI 1265162) предназначен для блокирования всасывания натрия, что обеспечивает гидратацию поверхности дыхательных путей и позволяет сделать секрет менее вязким, что в целом облегчает поддержание функции дыхательных путей при муковисцидозе.

Ингибитор ENaC предназначен для лечения пациентов с муковисцидозом, обусловленным всеми типами мутаций. Исследуемый препарат вдыхают с помощью ингалятора Респимат® компании «Берингер Ингельхайм». Респимат® оперативно доставляет лекарство в виде медленно распространяющегося мягкого облака, которое легко вдыхать даже людям с затрудненным дыханием. Данный ингибитор разработан в качестве дополнения к стандартной терапии.

 

Источник информации
КРОС




+7 (499) 281-91-91
Еще много интересного
Полная версия >>
© РЕГИСТР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ РОССИИ® РЛС®, 2000-2020.

Все права защищены. Не разрешается коммерческое использование материалов. Информация предназначена для медицинских специалистов.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru