В России зарегистрировано новое показание к применению нинтеданиба

19.02.2020

Компания «Берингер Ингельхайм» сообщает о регистрации в России нового показания для нинтеданиба — интерстициальные заболевания легких при системной склеродермии. Действующее вещество замедляет снижение функции легких у пациентов с интерстициальными заболеваниями легких при системной склеродермии (ССД-ИЗЛ).

Расширение показаний к применению нинтеданиба стало возможным после публикации данных клинического исследования III фазы SENSCIS, в ходе которого изучалась эффективность и безопасность его применения у пациентов с ССД-ИЗЛ. Исследование показало, что нинтеданиб замедлял скорость снижения легочной функции на 44% у пациентов с ССД-ИЗЛ по сравнению с плацебо при определении форсированной жизненной емкости легких в течение 52 недель. В исследовании приняли участие 576 пациентов из 194 исследовательских центров в 32 странах.

 

Источник информации
КРОС




Еще много интересного
Полная версия >>
© РЕГИСТР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ РОССИИ® РЛС®, 2000-2021.

Все права защищены. Не разрешается коммерческое использование материалов.

Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК