Фторхинолоны: риск развития аневризмы и расслоения аорты

20.02.2020

FDA сообщает о редком, но серьезном осложнении при лечении фторхинолонами — антибактериальные препараты этой группы повышают риск развития аневризмы и расслоения аорты.

Согласно результатам эпидемиологических исследований, пациенты пожилого возраста, применяющие фторхинолоны, подвержены более высокому риску развития аневризмы и расслоения аорты. В связи с этим у пациентов группы риска можно использовать фторхинолоны только после тщательного анализа соотношения пользы и риска и рассмотрения альтернативных вариантов лечения, в т.ч. у пациентов с аневризмой аорты или других кровеносных сосудов в анамнезе, при высоком АД, некоторых генетических нарушениях, связанных с изменениями кровеносных сосудов, у пожилых людей.

Предупреждение об этом риске должно быть добавлено к информации о применении всех фторхинолонов (раздел Меры предосторожности).

 

Ссылки по теме
Фторхинолоны: меры предосторожности

 

Источник информации
www.fda.gov




Еще много интересного
Полная версия >>
© РЕГИСТР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ РОССИИ® РЛС®, 2000-2021.

Все права защищены. Не разрешается коммерческое использование материалов.

Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК