Компания «Босналек» получила разрешение на экспорт своей продукции в страны ЕС

28.02.2020

Фармацевтическая компания «Босналек» получила сертификат GMP ЕС для своего предприятия по производству жидких и полутвердых фармацевтических препаратов, которое начало работу в прошлом году. Максимальный годовой объем производства на предприятии составляет 34 млн упаковок жидких и полутвердых фармацевтических форм, что в пять раз выше исходных производственных мощностей компании.

Успешная сертификация нового предприятия подтверждает полное соответствие процесса производства компании «Босналек» правилам и нормам GMP ЕС, открывая возможности для распространения всей продукции компании на рынки стран ЕС. Ранее компания получила аналогичные сертификаты в других странах, что гарантирует возможность экспорта продукции на три континента.

Успешно пройдя сертификационный процесс ЕС, «Босналек» инициирует следующий этап — получение необходимых разрешений от FDA США. Это возможно благодаря Соглашению о взаимном признании между ЕС и США в части инспекций фармацевтических производственных площадок на территориях друг друга. При успешном завершении этого этапа компания получит все условия для удовлетворения формальных требований экспорта не только в Соединенные Штаты, но и во все страны мира.

 

Источник информации
Vinci Agency




Еще много интересного
Полная версия >>
© РЕГИСТР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ РОССИИ® РЛС®, 2000-2021.

Все права защищены. Не разрешается коммерческое использование материалов.

Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК