Госпиталь COVID-19 Сеченовского Университета развернул новые 250 коек

15.05.2020

Госпиталь COVID-19, развернутый на базе Клинического центра Сеченовского Университета, начал функционировать в полном объеме. Завершающим этапом стало перепрофилирование Клиники нервных болезней им. А.Я. Кожевникова (входит в состав Университетской клинической больницы №3): в начале мая 2020 года там открылся коронавирусный стационар на 250 мест. Госпиталь оснащен аппаратами искусственной вентиляции легких, кислородными станциями, томографами, обеспечен средствами защиты и лекарственными препаратами. Организованы койки реанимации и интенсивной терапии, созданы «чистые» и «грязные» зоны, установлены санитарные шлюзы.

Таким образом, согласно распоряжению Правительства РФ от 2 апреля 2020 года №844-р, в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России развернуто 2 000 коек для оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией. Медицинский персонал и профессорско-преподавательский состав полностью подготовлены. В рамках подготовки кадров для работы в условиях пандемии на сегодняшний день в Университете обучено более 1 000 медицинских работников, ординаторов и аспирантов. Также в вузе создан Федеральный дистанционный консультативный центр анестезиологии-реаниматологии для взрослых, который круглосуточно оказывает дистанционную поддержку регионам. Сегодня в центре работает сформированная на базе медуниверситетов сеть из 37 региональных центров телеконсультаций по ведению тяжелых больных.

 

Источник информации
пресс-релиз Сеченовского Университета

 

Ссылки по теме
Защищают ли маски от коронавируса
О парацетамоле и ибупрофене при COVID-19
Профилактика коронавируса: рекомендации Минздрава
Профилактика коронавируса: иммуномодуляторы и витамин C




+7 (499) 281-91-91
Еще много интересного
Полная версия >>
© РЕГИСТР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ РОССИИ® РЛС®, 2000-2020.

Все права защищены. Не разрешается коммерческое использование материалов. Информация предназначена для медицинских специалистов.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru