Врачи Сеченовского Университета вылечили столетнетнего пациента с COVID-19

20.05.2020

Силами сотрудников отделения для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией №4 Университетской клинической больницы №2, которое возглавляет заведующий С. Ефетов, удалось излечить от коронавирусной инфекции ветерана Великой Отечественной войны Б.А. Новикова. В марте 2020 года ему исполнилось 100 лет.

Пациент поступил в инфекционное отделение №4 в состоянии средней тяжести с двухсторонней пневмонией и провел в его стенах две недели. У него был выявлен COVID-19, который особенно тяжело проходит у людей преклонных лет. В связи с возрастом пациента лечение было непростым и потребовало применения сразу нескольких терапевтических подходов. Но врачам удалось добиться практически полного исцеления больного. Пациент был выписан из больницы и направлен на домашнее лечение с прохождением двухнедельного карантина. У него остались минимальные изменения в легких, которые должны пройти в течение нескольких месяцев.

В данный момент в госпитале COVID-19 Сеченовского Университета находятся и другие возрастные пациенты — половина больных старше 50 лет. Как показала практика, даже такие преклонные годы не являются проблемой для успешного лечения коронавирусной инфекции.

Клиника им. В.Х. Василенко, где проходил лечение пациент-долгожитель, была перепрофилирована в инфекционный стационар  в рамках первой очереди по формированию госпиталя COVID-19. В ней расположено 400 коек, 138 — обеспечены кислородом, есть койки реанимации и интенсивной терапии. Клиника укомплектована аппаратами ИВЛ, есть компьютерный томограф. В ней оказывают разноплановую помощь пациентам не только с монопрофильными заболеваниями, такими как пневмония, но и с различными хроническими патологиями.

 

Источник информации
пресс-релиз Сеченовского Университета

 

Ссылки по теме
Защищают ли маски от коронавируса
О парацетамоле и ибупрофене при COVID-19
Профилактика коронавируса: рекомендации Минздрава
Профилактика коронавируса: иммуномодуляторы и витамин C




+7 (499) 281-91-91
Еще много интересного
Полная версия >>
© РЕГИСТР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ РОССИИ® РЛС®, 2000-2020.

Все права защищены. Не разрешается коммерческое использование материалов. Информация предназначена для медицинских специалистов.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru