Иксазомиб: меры предосторожности

21.05.2020

FDA информирует о необходимости внесения дополнительной информации по безопасности в описание противоопухолевого средства иксазомиб (Побочные действия, Меры предосторожности).

Побочные действия. Тромботическая микроангиопатия.

Меры предосторожности. Сообщалось о случаях, иногда фатальных, развития тромботической микроангиопатии, включая тромботическую тромбоцитопеническую пурпуру/гемолитический уремический синдром (TTП/ГУС), у пациентов, получавших иксазомиб. Необходим мониторинг признаков и симптомов TTП/ГУС. При подозрении на TTП/ГУС следует приостановить лечение иксазомибом и провести оценку. Если диагноз TTП/ГУС не подтвердился, можно попробовать вновь начать применение иксазомиба. Безопасность возобновления терапии иксазомибом у пациентов, ранее перенесших TTП/ГУС, неизвестна.

 

Источник информации
fda.gov

 




Еще много интересного
Полная версия >>
© РЕГИСТР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ РОССИИ® РЛС®, 2000-2021.

Все права защищены. Не разрешается коммерческое использование материалов.

Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК