Минздрав обновил методические рекомендации по лечению COVID-19

04.06.2020

Минздрав России утвердил 7-ю версию Временных методических рекомендаций «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Документ разработан междисциплинарной рабочей группой ведущих экспертов на основе российского и зарубежного клинического опыта и направлен в регионы для использования в клинической практике.

В новой версии значительно переработаны и расширены все разделы. Добавлена информация об атипичной картине заболевания у пациентов пожилого и старческого возраста — без одышки, кашля, лихорадки. Симптомы COVID-19 у этой группы пациентов могут включать делирий, падения, конъюнктивит, бред, тахикардию или снижение АД.

В рекомендациях представлены схемы лечения с применением новейших лекарственных препаратов. В список лекарств для лечения COVID-19 вошел также фавипиравир, получивший одобрение 29 мая, однако его применение возможно только в условиях стационара.

Согласно обновленному документы, рекомендуется тестировать на коронавирус всех пациентов, поступающих в медицинские организации для оказания плановой медицинской помощи, на наличие IgM и IgG к SARS CoV 2 c помощью зарегистрированных экспресс-тестов.

 

Источник информации
www.rosminzdrav.ru

 

Ссылки по теме
АВИФАВИР: безопасность и эффективность
В России зарегистрирован первый препарат против COVID-19
Профилактика коронавируса: иммуномодуляторы и витамин C
Профилактика коронавируса: рекомендации Минздрава
О парацетамоле и ибупрофене при COVID-19
Защищают ли маски от коронавируса




Опрос
Голосуя, Вы помогаете нам
делать сайт лучше
Еще много интересного
Полная версия >>
© РЕГИСТР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ РОССИИ® РЛС®, 2000-2020.

Все права защищены. Не разрешается коммерческое использование материалов. Информация предназначена для медицинских специалистов.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru