Одобрен новый препарат для лечения COVID-19

10.07.2020

Минздрав одобрил новый препарат от COVID-19 КОРОНАВИР (действующее вещество — фавипиравир), который разработала компания «Р-Фарм».

Лекарство зарегистрировано по упрощенной схеме, введенной постановлением Правительства от 3 апреля 2020 года №441, в котором регулируется обращение лекарств в условиях угрозы возникновения, возникновения и ликвидации чрезвычайной ситуации. Инструкция составлена при ограниченном объеме клинических данных и будет дополняться по мере поступления новой информации. КОРОНАВИР можно применять только в условиях стационара. Средство нельзя использовать при беременности и ее планировании, в период грудного вскармливания, а также людям с тяжелой почечной и печеночной недостаточностью, лицам до 18 лет.

Помимо этого, «Р-Фарм» совместно с РФПИ создают предприятие с объемом инвестиций более четырех миллиардов рублей для борьбы с новой инфекцией. В частности, оно займется расширением выпуска олокизумаба, препарата от осложнения COVID-19, и производством вакцины.

 

Источник информации
ria.ru

 

АВИФАВИР: безопасность и эффективность
В России зарегистрирован первый препарат против COVID-19
Минздрав обновил методические рекомендации по лечению COVID-19
Минобороны отобрало добровольцев для испытаний вакцины от COVID-19
Профилактика коронавируса: иммуномодуляторы и витамин C
Профилактика коронавируса: рекомендации Минздрава
О парацетамоле и ибупрофене при COVID-19
Защищают ли маски от коронавируса




Еще много интересного
Полная версия >>
© РЕГИСТР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ РОССИИ® РЛС®, 2000-2021.

Все права защищены. Не разрешается коммерческое использование материалов.

Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК