АО «Медицина» и GE Healthcare договорились о сотрудничестве

12.01.2021

АО «Медицина» и GE Healthcare подписали соглашение о проведении исследований в течение года после запуска циклотрона и радиохимической лаборатории в строящемся в подмосковных Химках Институте ядерной медицины («ИЯМ»). Новая договоренность является последовательным шагом в реализации ранее заключенного между компаниями меморандума о стратегическом сотрудничестве в области развития ядерной медицины.

По словам президента АО «Медицина» академика РАН Г. Ройтберга, работа будет включать проведение совместных и международных клинических исследований и апробаций с применением радиофармацевтических лекарственных препаратов, в том числе на основе 68Gа, 11С, 18F, получаемых циклотронным способом. Такое сотрудничество позволит проводить исследования с использованием методов лучевой диагностики для получения данных, применяемых в процессе разметки перед лучевой, радио- и брахитерапией, а также наладить взаимодействие с международными медицинскими научными центрами, занимающимися темой тераностики, с публикацией статей в научных изданиях и выступлениями на научно-практических конференциях по итогам совместной работы.

В образовательном центре «ИЯМ» (Химки) будут проходить подготовку врачи и средний медперсонал в соответствии с современными требованиями в области подготовки специалистов. Кроме того, центр станет экспертной площадкой для проведения научно-образовательных и практических конференций.

«ИЯМ» объединит все возможности ядерной медицины и станет одним из самых крупных центров в Европе. В состав научного учреждения войдут отделения лучевой и радионуклидной терапии; отделение брахитерапии; отделение радионуклидной и лучевой диагностики; циклотронно-радиохимический комплекс. Институт планирует внедрять новейшие разработки и методы лечения онкологических заболеваний, осуществлять производство радиофармпрепаратов в соответствии с высокими отечественными и международными стандартами качества и безопасности, включая стандарты GMP.

 

Источник информации
КРОС




Еще много интересного
Полная версия >>
© РЕГИСТР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ РОССИИ® РЛС®, 2000-2021.

Все права защищены. Не разрешается коммерческое использование материалов.

Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК