BIOCAD зарегистрировал оригинальный ингибитор рецептора интерлейкина-6 для лечения ревматоидного артрита 

13.07.2021

Министерство здравоохранения РФ одобрило применение препарата Илсира® (МНН — левилимаб) для лечения ревматоидного артрита, расширив действующий список показаний. Илсира® — это моноклональное антитело против рецептора интерлейкина-6 (иИЛ-6р), которое является оригинальной разработкой российской биотехнологической компании BIOCAD. От идеи создания препарата, ранней разработки, доклинических и клинических исследований до выпуска прошло 10 лет. Полный цикл производства осуществляется на территории России, таким образом, отсутствует зависимость от импорта и обеспечивается широкая доступность препарата для пациентов с ревматоидным артритом.

Программа клинической разработки и возможность дальнейшего клинического применения препарата Илсира® для терапии ревматоидного артрита были рассмотрены на совещании профильной комиссии Экспертного совета Минздрава России по специальности «ревматология» 29 мая 2021 года. Профильная комиссия постановила: «после одобрения Минздравом России показания «ревматоидный артрит» для препарата Илсира® рассмотреть вопрос о его включении в клинические рекомендации».

Клинические исследования препарата Илсира® у пациентов с ревматоидным артритом компания BIOCAD начала в 2016 году. В самом начале пандемии коронавирусной инфекции в апреле 2020 года было проведено клиническое исследование 3 фазы левилимаба у пациентов с тяжелым течением COVID-19. В июне 2020 года он стал первым препаратом класса иИЛ-6р, зарегистрированным для лечения осложненного течения COVID-19. В соответствии с утвержденными временными методическими рекомендациями Минздрава России «Профилактика, диагностика и лечение COVID-19» и инструкцией по медицинскому применению Илсира® показана для пациентов со среднетяжелым и тяжелым течением COVID-19 в качестве упреждающей терапии жизнеугрожающих состояний. Препарат включен в перечень ЖНВЛП в 2020 году.

 

Источник информации
пресс-служба BIOCAD




Еще много интересного
Полная версия >>
© РЕГИСТР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ РОССИИ® РЛС®, 2000-2021.

Все права защищены. Не разрешается коммерческое использование материалов.

Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК