Как правильно отправить ребенка в летний лагерь

14.07.2021

В 2021 году, в разгар пандемии, любые отпуска планировать сложно. Тем более, отпуска с детьми: удобная и комфортная заграница недоступна, российские курорты зачастую переполнены. Чтобы не оставить ребенка без отдыха, в этом году многие родители стремятся отправить детей в летние оздоровительные лагеря. Кроме того, правительство утвердило так называемый «пионерский кэшбек», что дает возможность вернуть до 20 тысяч рублей за летний отдых ребенка.

Главная трудность, с которой сталкиваются родители, задумавшиеся о таком виде каникул для детей, — это процедура оформления документов и справок. Однако система в этом году достаточно прозрачная и нужны всего лишь три документа:

Санаторно-курортную карту на ребенка можно оперативно оформить в АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга): эта процедура займет буквально один день.

Каких специалистов нужно пройти?

Санаторно-курортная карта заполняется врачом-педиатром. Это стандартная форма государственного образца, справка 072/у, в которую вписывается весь анамнез ребенка, начиная с момента материнской беременности и заканчивая недавними болезнями.

Какие анализы потребуется сдать?

Анализы необходимо сдать самые базовые: общий анализ крови и мочи, плюс ЭКГ — все остальное дополнительно может назначить педиатр. Детям старше 15 лет еще делается рентген органов грудной клетки.

Сколько времени занимает подготовка карты?

Пока дети сдают анализы, карта заполняется — так что вся процедура может занять буквально час. Важный момент, что если какой-то прививки ребенку не хватает, ее необходимо будет сделать. Кроме того, педиатр проводит осмотр на педикулез и чесотку.

Для лагеря «Артек» нужна отдельная справка, чем она отличается?

Для отдыха в «Артек» требуется специальная справка в международный лагерь. Она также заполняется врачом-педиатром, но для ее получения потребуются дополнительные анализы и осмотр врача-дерматолога. Такая справка также предполагает наличие круглой печати.

 

Источник информации
РА КРОС




Еще много интересного
Полная версия >>
© РЕГИСТР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ РОССИИ® РЛС®, 2000-2021.

Все права защищены. Не разрешается коммерческое использование материалов.

Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК