Поиск решений для диагностики и лечения амилоидоза сердца

21.07.2021

На базе Института клинической кардиологии им. А.Л. Мясникова ФГБУ «НМИЦ кардиологии» Минздрава России создан экспертный центр по амилоидозу сердца. Недостаточное диагностирование этого заболевания, нехватка исследований в этой области стали предпосылками создания специализированного центра. В число его задач войдут проведение дифференциальной диагностики различных форм амилоидоза сердца с выявлением белка-предшественника амилоида, оказание специализированной медицинской помощи пациентам с транстиретиновой амилоидной кардиомиопатией (ATTR-КМП) и проведение телемедицинских консультаций, научных исследований и образовательных мероприятий для медицинских работников. Экспертный центр также будет заниматься изучением особенностей течения хронической сердечной недостаточности и других сердечно-сосудистых проявлений у пациентов с амилоидозом сердца, а также оценкой эффективности и безопасности новых лекарственных препаратов и организацией внедрения в практику передовых амбулаторных, диагностических и лечебных технологий.

В деятельности экспертного центра по амилоидозу будут принимать участие сотрудники различных подразделений ФГБУ «НМИЦ кардиологии» Минздрава России для всеобъемлющего изучения этого заболевания во всем многообразии его проявлений и выстраивания наиболее эффективной системы помощи пациентам.

В конце прошлого года Pfizer и ФГБУ «НМИЦ кардиологии» Минздрава РФ подписали меморандум о стратегическом партнерстве в области повышения качества медицинской помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В рамках меморандума партнеры планируют совместное участие в проектах, направленных на развитие системы помощи российским пациентам, в том числе с редкими заболеваниями сердечно-сосудистой системы. «Компания Pfizer всецело поддерживает активности, направленные на помощь всем, кто столкнулся с редкими и сложными в лечении заболеваниями. Мы особенно приветствуем внедрение мер, которые способствуют повышению качества диагностики ATTR-КМП, необходимой для спасения жизней пациентов, живущих с этим заболеванием. Создание экспертного центра на базе столь авторитетного профильного учреждения — очень важный шаг в этом направлении», — прокомментировал Кирилл Тверской, медицинский директор Pfizer в России и Беларуси.

Источник информации
РА КРОС




Еще много интересного
Полная версия >>
© РЕГИСТР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ РОССИИ® РЛС®, 2000-2021.

Все права защищены. Не разрешается коммерческое использование материалов.

Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК