«Санофи» наращивает экспортный поток инсулинов в страны ЕС

03.09.2021

«Санофи» объявила о поставке базального инсулина последнего поколения Туджео СолоСтар® (инсулин гларгин 300 ЕД/мл), произведенного на заводе «Санофи Восток» в Орловской области, в страны Евросоюза. Первая партия в размере 1,4 млн картриджей с инсулином уже поступила в логистический центр компании во Франкфурте, где будет проведено обязательное тестирование качества и выпуск в рамках Европейского Союза.

Завод «Санофи Восток» — первое в России предприятие полного фармацевтического цикла по производству современных инсулинов, которое работает с 2010 года. За более чем 10 лет было произведено более 120 млн шприц-ручек и более 90 млн картриджей. Инвестиции в производство составили около 3 млрд рублей. По данным IQVIA (2019), на заводе производится 20% всего объема инсулинов в России. Предприятие в первую очередь работает для обеспечения российских пациентов с сахарным диабетом инсулинами, но одновременно развивает и экспортное направление.

«Санофи» стала одной из первых международных фармацевтических компаний, которая откликнулась на призыв государства развивать экспортный потенциал страны. Подготовка к выходу на европейский рынок началась еще в 2013 году. А уже в 2015 году предприятие успешно прошло европейскую инспекцию и получило сертификат GMP Европейского агентства по лекарственным средствам, что стало важным этапом на пути к экспорту. В 2017 году «Санофи» заложила основу для экспорта, подписав один из первых специальных инвестконтрактов в фармацевтике. В 2018 году начали экспорт человеческих инсулинов, в 2020 году в сложной эпидемиологической ситуации успешно осуществили экспортную поставку ультракороткого инсулина Апидра® СолоСтар®. Общий объем экспорта за весь период составил около 7,3 млн картриджей.

 

Источник информации
AG Loyalty




Еще много интересного
Полная версия >>
© РЕГИСТР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ РОССИИ® РЛС®, 2000-2021.

Все права защищены. Не разрешается коммерческое использование материалов.

Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК