В Москве завершился российско-японский симпозиум «Диагностика и лечение раннего рака желудка»

04.10.2021

В научно-исследовательском институте им. П.А. Герцена — филиале НМИЦ радиологии в рамках IVМеждународного форума онкологии и радиотерапии завершился российско-японский вебинар «Диагностика и лечение раннего рака желудка», который является частью меморандума о сотрудничестве между ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России, Азиатской ассоциацией медицинского образования (AMETS) и компании Olympus.

Лекторами выступили ведущие эксперты — академик РАН А.Д. Каприн, д.м.н. С.С. Пирогов и проф. С.Абе. Темой вебинара стала диагностика и лечение рака желудка и толстой кишки, от которых в России ежегодно погибают более 300 тыс. человек. Именно рак желудка занимает 3-е место по распространенности в России, за ним следует рак толстой кишки.

Такие высокие показатели объясняются тем, что для колоректального рака и рака желудка характерно долгое развитие заболевания без клинических проявлений. Ранняя диагностика онкологических заболеваний — ключевой фактор своевременного и успешного их лечения. Для зрителей в режиме реального времени было проведено мультимодальное исследование пациентки по типу «живой хирургии», комментируемое проф. С.Абе.

Симпозиум был организован при поддержке Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии, AMETS, ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России и компании Olympus, одного из мировых лидеров в производстве высокотехнологичного медицинского оборудования.

 

Источник информации
РА КРОС




Еще много интересного
Полная версия >>
© РЕГИСТР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ РОССИИ® РЛС®, 2000-2021.

Все права защищены. Не разрешается коммерческое использование материалов.

Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК