Эликвис во второй раз признан лучшим рецептурным брендом в России

22.11.2021

По данным исследования ФармаТренд компании IQVIA, препарат Эликвис® (апиксабан) компании Pfizer второй год подряд признан лучшим рецептурным брендом в России по версии IQVIA RX AWARDS.

Эликвис® (апиксабан) — пероральный селективный ингибитор Ха фактора свертывания крови, применяемый для профилактики инсульта и системной тромбоэмболии у взрослых пациентов с неклапанной фибрилляцией предсердий (НФП), профилактики венозной тромбоэмболии у пациентов после планового эндопротезирования тазобедренного или коленного сустава, а также для лечения тромбоза глубоких вен и тромбоэмболии легочной артерии.

По данным международного рандомизированного клинического исследования ARISTOTLE, апиксабан является единственным пероральным антикоагулянтом, превзошедшим варфарин при применении у пациентов с НФП по трем параметрам: эффективность (снижение риска инсульта и системной эмболии), безопасность (ниже риск кровотечений) и снижение общей смертности.

В крупнейшем анализе данных по эффективности и безопасности применения пероральных антикоагулянтов (ПОАК) NAXOS и американском исследовании реальной практики с участием почти полумиллиона пациентов с ФП ARISTOPHANES апиксабан продемонстрировал преимущества в эффективности и безопасности над варфарином, а также по ряду параметров над другими ПОАК (ривароксабан и дабигатран).

 

Источник информации
РА КРОС




Еще много интересного
Полная версия >>
© РЕГИСТР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ РОССИИ® РЛС®, 2000-2021.

Все права защищены. Не разрешается коммерческое использование материалов.

Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК