Юбилей РЛС®: как за 30 лет изменился один из главных российских поставщиков информации о лекарствах

22.11.2021

РЛС® сегодня — это уникальные сервисы для получения информации о лекарствах, борьба с фальсификациями на фармрынке, 1,5 миллиона выпущенных справочников и лидирующие позиции в рейтингах медицинских сайтов.

Регистр лекарственных средств России® — авторитетный и влиятельный источник профессиональной информации о медицинских товарах и создатель уникальных сервисов и возможностей для получения полной и достоверной информации о лекарствах и других товарах аптечного ассортимента. В этом году компания отмечает 30-летие со дня основания.

«Большинство медицинских учреждений используют нашу продукцию»

История Регистра лекарственных средств России® (РЛС®) началась в 1991 году. Визитной карточкой компании стал ежегодный справочник для врачей «Энциклопедия лекарств», представленный на различных носителях: книга, сайт, CD, флеш-карта, мобильные приложения. За 30 лет существования РЛС® было выпущено 29 справочников, общим тиражом более полутора миллиона экземпляров. Издание рекомендовано Минобрнауки РФ в качестве учебного пособия для подготовки студентов по специальностям «лечебное дело», «педиатрия», «медико-профилактическое дело».

За время своего существования РЛС® стал одним из наиболее влиятельных источников профессиональной информации о лекарствах и других товарах аптечного ассортимента.

Регистр лекарственных средств России® является лауреатом премии профессионалов фармацевтической отрасли «Платиновая унция». «Энциклопедия лекарств» — многократный обладатель награды «Тираж — рекорд года», учрежденной Национальной тиражной службой.

С 2000 года РЛС® начал активно работать в сфере IT. Первыми проектами стали базы данных «Номенклатура товаров фармацевтического рынка» и сайт www.rlsnet.ru.

Сайт www.rlsnet.ru предназначен для широкого круга профессионалов в области здравоохранения и сферы обращения лекарств. Ресурс содержит только официальную информацию о медицинских товарах, разрешенных к применению в России, а также ряд уникальных сервисов и возможностей для получения полной и достоверной информации о препаратах. По данным Яндекса, посещаемость сайта — более 18 миллионов визитов пользователей в месяц.

Описания РЛС® используют специализированные социальные сети для врачей и фармацевтов — Врачи.РФ и Фарма.РФ  (около 810 тысяч специалистов).

«Ежедневно врачами Москвы через сервисы РЛС® осуществляется около полумиллиона проверок взаимодействий лекарственных препаратов»

РЛС® является разработчиком концепции информационно-лингвистической платформы для цифровизации сферы лекарственного обеспечения.

Регистр лекарственных средств России® обеспечивает Единую медицинскую информационно-аналитическую систему (ЕМИАС) Департамента информационных технологий Москвы, которая охватывает 1130 медицинских учреждений города. Компания сопровождает модуль Лекарственное обеспечение, в частности сервисы Выписка рецептов и Проверка взаимодействия лекарственных препаратов (ЛП). Ежедневно врачами ЛПУ Москвы через наш облачный сервис осуществляется больше полумиллиона проверок взаимодействий ЛП, в их числе около 500 тысяч проверок от новых уникальных пользователей. В 2017 году база данных РЛС® составила основу Единого фармацевтического портала Узбекистана www.pharm.uz.

Компания предлагает уникальные сервисы для комплексных решений IT-проблем рынка обращения лекарств для фармацевтических производителей, дистрибьюторов, аптек, интеграторов, регионов. Одним из наиболее актуальных сервисов на данном этапе становится гармонизация данных участников рынка с ЕСКЛП и ФНСИ Минздрава РФ и ФГИС МДЛП (Мониторинг движения ЛП) на всех участках от производителя к потребителю.

«Важнейшая перспективная задача РЛС® — борьба с фальсификацией лекарств и врачебными ошибками при их назначении»

За последние годы была проведена масштабная модернизация компании, и сегодня РЛС® — это не только справочники лекарств для врачей, но и уникальные сервисы и возможности для борьбы с фальсификациями на фармрынке, врачебными ошибками и избыточными затратами на закупку лекарств.

В далеком 1991 году компания РЛС® создавалась для решения важнейшей задачи — обеспечения врачей и специалистов сферы обращения лекарств полной, достоверной, актуальной информацией о препаратах и других товарах аптечного ассортимента. Сейчас мы практически видим второе рождение РЛС® — здесь создаются самые современные комплексные решения в сфере информатизации здравоохранения. Одной из главных задач сегодня становится борьба с фальсификацией лекарств и врачебными ошибками при их назначении, а также оптимизация затрат на закупку. РЛС® входит в топ крупнейших разработчиков уникальных сервисов для специалистов фармотрасли.




Еще много интересного
Полная версия >>
© РЕГИСТР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ РОССИИ® РЛС®, 2000-2021.

Все права защищены. Не разрешается коммерческое использование материалов.

Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК