Применение тигециклина при беременности

19.04.2012

Категория действия на плод по FDA — D (имеются доказательства риска неблагоприятного действия на плод человека, полученные при проведении исследований или на практике, однако потенциальная польза, связанная с применением ЛС у беременных, может оправдывать его использование, несмотря на возможный риск, если препарат необходим в угрожающих жизни ситуациях или при тяжелом заболевании, когда более безопасные средства нельзя применять или они неэффективны).
Тигециклин — антибиотик группы глицилциклинов, структурно сходен с тетрациклинами. Применяется при лечении осложненных инфекций кожи и мягких тканей, осложненных интраабдоминальных инфекций, внебольничной пневмонии.

В случае наступления беременности в период лечения тигециклином пациентка должна быть проинформирована о потенциальной опасности для плода. Результаты исследования на животных показывают, что тигециклин проникает через плаценту и обнаруживается в тканях плода.
 

 

Источник информации
pharmakonalpha.com




Еще много интересного
Полная версия >>
© РЕГИСТР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ РОССИИ® РЛС®, 2000-2019.

Все права защищены. Не разрешается коммерческое использование материалов. Информация предназначена для медицинских специалистов.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru