Обращение президента Группы компаний РЛС® Г.Л. Вышковского

09.04.2012

Руководителям региональных органов управления в сфере здравоохранения

 

 

Контроль над рынком лекарств является одной из важнейших задач в социальной, экономической и политической сферах в России сегодня. Эффективность работы в данном направлении, которая бы обеспечивала безопасность пациентов, должна оцениваться результатами на уровнях аптечных учреждений, дистрибьюторов, производителей, отдельных регионов и государства в целом. Это невозможно без построения единого информационного пространства (ЕИП) в сфере обращения лекарственных средств (ЛС), в котором каждая введенная в оборот серия лекарственной упаковки имеет уникальный идентификационный код.

Инициатива группы компаний РЛС® в деле эффективности управления аптечной деятельностью направлена на многоуровневый контроль сферы обращения ЛС и соответствует основным европейским принципам верификации ЛС, разработанным ассоциациями EFPIA-GIRP-PGEU в качестве практического способа воплотить в жизнь Директиву Европейского парламента и Совета (Директива 2011/62/EU Европейского парламента и Совета от 08.06.2011 — Directive 2011/62/EU of the European Parliament and of the Council  — включает согласованные меры, которые позволят сохранить подлинность ЛС и обеспечить улучшенный контроль торговли медикаментами на всей территории Евросоюза).

Уникальные преимущества услуги РЛС® в том, чтобы в учетной автоматизированной системе каждого участника ЕИП — субъекта сферы обращения лекарств, владеющего лекарственными товарами, — установить и сопровождать интерактивную автоматизированную систему, обеспечивающую присвоение единого уникального идентификационного кода каждому товару, вновь поступающему на склад участника ЕИП, в режиме, максимально близком к реальному времени.

Впервые появляется возможность установить связь конкретной учетной системы участника ЕИП с учетными системами других участников, а также информационно-справочной системой РЛС®. Для этого программа будет генерировать таблицы, связывающие локальный идентификационный код товара участника с единым уникальным идентификационным кодом товара и кодом основного словаря базы данных РЛС®, включающим нормированную лексику по всем классификациям и словарям.

Для региональных фрагментов, обеспечивающих включение автоматизированных систем региона в ЕИП, предлагается соответствующая методика. А полный переход на новую автоматизированную систему остается на усмотрение участника. При составлении локальных отчетов можно продолжать работу в старом формате, при этом используя все преимущества взаимодействия с другими учетными и информационно-справочными системами ЕИП. Требованиями к существующей учетной системе являются доработка локальной программы формирования электронной накладной, расширение перечня таблиц и состава полей базы данных, а также наличие интернет-канала.

Функционирование ЕИП осуществляется на принципах облачных вычислений (моделей обеспечения повсеместного и удобного сетевого доступа по требованию к общему пулу конфигурируемых вычислительных ресурсов, которые могут быть оперативно предоставлены и освобождены с минимальными эксплуатационными затратами и/или обращениями к провайдеру). Все процедуры выполняются с учетом основных российских (ГОСТ Р52249-2009) и международных (ISO 11615) стандартов.

  

По вопросам о присоединении к ЕИП вы можете обратиться в Группу компаний РЛС® 
по многоканальному телефону в Москве: +7 (495) 925-75-81
Письма просим направлять по e-mail: pr@rlsnet.ru.




Еще много интересного
Полная версия >>
© РЕГИСТР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ РОССИИ® РЛС®, 2000-2019.

Все права защищены. Не разрешается коммерческое использование материалов. Информация предназначена для медицинских специалистов.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru