FDA сообщает о пересмотре инструкции по применению препаратов циталопрама

11.04.2012

Изменения электрической активности миокарда (в частности удлинение интервала QT по данным электрокардиографии) могут привести к развитию жизнеугрожающей формы нарушения желудочкового ритма — «пируэтной» тахикардии (torsade de pointes). Высокий риск развития синдрома удлинения интервала QT имеют пациенты с кардиальной патологией, а также лица, имеющие предпосылки для развития гипокалиемии и гипомагниемии.
Описание циталопрама было пересмотрено FDA 12.08.2011 и затем 27.03.2012.
FDA 12.08.2011 года сообщало об ограничении максимальной рекомендованной для применения дозы циталопрама до 40 мг в сутки вследствие потенциального риска развития жизнеугрожающих форм нарушения электрической активности сердца.
FDA 27.03.2012 включило в инструкцию новую информацию, касающуюся опасностей, которые связаны с удлинением интервала QT и развитием «пируэтной» желудочковой тахикардии (torsade de pointes) у пациентов группы риска. Кроме того изменения коснулись доз циталопрама, рекомендованных для применения у пациентов старше 60 лет.
27.03.2012 вступили в силу следующие изменения:

С учетом изменений, вступивших в силу, вниманию специалистов предлагается следующая информация:

 

 

 

Источник информации
www.fda.gov

Ссылки по теме

Нарушения сердечного ритма ассоциированы с высокими дозами циталопрама

Меры предосторожности при применении антидепрессанта циталопрам

Дополнения к описанию действующего вещества циталопрам




Еще много интересного
Полная версия >>
© РЕГИСТР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ РОССИИ® РЛС®, 2000-2019.

Все права защищены. Не разрешается коммерческое использование материалов. Информация предназначена для медицинских специалистов.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru