Барьерный риф. Обеззараживатель воздуха (генератор диоксида хлора) средство дезинфицирующее

Последняя актуализация описания производителем 19.09.2018
Барьерный риф. Обеззараживатель воздуха (генератор диоксида хлора) средство дезинфицирующее
19.09.2018
Фильтруемый список
  • Состав
  • Характеристика
  • Фармакологическое действие
  • Действие на организм
  • Свойства компонентов
  • Рекомендуется
  • Способ применения и дозы
  • Особые указания
  • Форма выпуска
  • Производитель
  • Условия хранения Барьерный риф. Обеззараживатель воздуха (генератор диоксида хлора) средство дезинфицирующее
  • Фармакологическая группа

    Нозологическая классификация (МКБ-10)

    Состав

    Обеззараживатель воздуха (генератор диоксида хлора) «Барьерный риф» 1 картридж
    активное вещество, содержащее хлорит натрия (20%) и цеолит (80%) — 5 г  

    Характеристика

    Обеззараживатель воздуха (генератор диоксида хлора) «Барьерный риф» представляет собой картридж белого цвета с перфорациями, внутрь которого помещено активное вещество, содержащее хлорит натрия (20%) и цеолит (80%). После активации средство рекомендовано использовать в течение 30 сут.

    Фармакологическое действие

    Фармакологическое действие — дезинфицирующее.

    Действие на организм

    Диоксид хлора образуется при активации картриджа и выделяется в воздух.

    Средство в рекомендованном режиме применения (при активации картриджа с хлоритом натрия образуется и выделяется в воздух диоксид хлора) по Классификации степени ингаляционной опасности дезинфицирующих средств по зоне острого биоцидного действия (Zac. = 10) относится к классу 3 умеренно опасных средств.

    Свойства компонентов

    Обладает антимикробной активностью в отношении вирусов гриппа, в т.ч. типа А (включая птичий А H5N1 и свиной А H1N1), и бактерий в вегетативной форме (в т.ч. Staphylococcus aureus spp.).

    Рекомендуется

    Для дезинфекции воздуха в медицинских организациях — в помещениях класса чистоты Г (кроме акушерских стационаров, включая отделения неонатологии), на предприятиях общественного питания, продовольственной торговли, потребительских рынках, таможенных терминалах, коммунальных объектах, в гостиницах, офисах, общежитиях, парикмахерских, массажных и косметических салонах, санпропускниках, спорткомплексах, торгово-развлекательных центрах и других объектах сферы обслуживания населения.

    Способ применения и дозы

    Для обеззараживания воздуха.

    Для активации средства необходимо вскрыть герметичную алюминиевую упаковку и извлечь картридж. При вскрытии упаковки начинается медленное испарение активного компонента (диоксид хлора), обладающего антимикробной активностью в зоне около 1 м3 в закрытом помещении.

    Максимальная эффективность средства достигается через 24 ч после активации и сохраняется в течение не менее 30 дней.

    Гибель вирусов достигается через 10 мин воздействия, гибель бактерий — через 4 ч. Для создания максимальной эффективности необходимо использовать 2 картриджа. На открытом воздухе эффективность обеззараживания может снижаться вследствие влияния воздушных потоков.

    Для удобства ношения средства рекомендовано использовать специальную ленту с держателем на шее или специальный держатель для закрепления картриджа на одежде. Вставляют картридж в держатель так, чтобы отверстия держателя были направлены наружу.

    На активированном картридже отмечают дату начала его использования.

    Через 30 сут использованный картридж утилизируют и заменяют на новый.

    Особые указания

    При повреждении картриджа хлорит натрия (активный компонент средства) может попадать на кожу, в глаза, органы дыхания и вызывать раздражение.

    Меры предосторожности

    Не использовать средство людям, страдающим аллергическими заболеваниями.

    При использовании средства не вскрывать картридж.

    Не допускать попадания влаги (вода, пот) на картридж.

    Избегать касания картриджа с кожными покровами, нижним бельем, цветными вещами.

    По завершении срока действия картридж отправить на утилизацию.

    Средство следует хранить в закрытых сухих хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от действия прямого солнечного света, в упаковке изготовителя, в местах, недоступных детям.

    Меры первой помощи

    При нарушении правил работы со средством могут возникнуть явления раздражения дыхательных путей, кожи и глаз.

    При появлении признаков раздражения органов дыхания снять картридж и выйти на свежий воздух или в хорошо проветриваемое помещение. Рот и ноcоглотку прополоскать водой и выпить теплое питье. При необходимости обратиться к врачу.

    При попадании содержимого картриджа на кожу смыть его под проточной водой.

    При попадании содержимого картриджа в глаза следует немедленно промыть их под проточной водой в течение нескольких минут. При раздражении слизистых оболочек закапать в глаза 20 или 30% раствор сульфацила натрия.

    При попадании содержимого картриджа внутрь немедленно промыть рот и выпить несколько стаканов воды. Обратиться к врачу.

    Хранение, транспортирование

    Средство должно храниться в закрытых сухих хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от действия прямого солнечного света, в упаковке изготовителя, в местах, недоступных детям.

    При соблюдении указанных выше условий хранения средство сохраняет свои свойства 3 года со дня изготовления в невскрытой упаковке производителя.

    При рассыпании большого количества содержимого картриджа использовать средства индивидуальной защиты: комбинезон, резиновые сапоги, перчатки из неопрена, герметичные очки, универсальные респираторы типа РПГ-67 или РУ 60М с патроном марки В или промышленный противогаз. Рассыпанное средство собрать и отправить на утилизацию.

    Транспортирование средства возможно любыми видами наземного транспорта, в оригинальной упаковке предприятия-производителя, в соответствии с правилами перевозки опасных грузов, действующими на каждом виде транспорта и гарантирующими сохранность средства и тары.

    Меры защиты окружающей среды: не допускать попадания средства в картридже и рассыпанного средства в сточные/поверхностные или подземные воды и канализацию.

    Форма выпуска

    Обеззараживатель воздуха (генератор диоксида хлора) «Барьерный риф». Средство выпускается в герметичной алюминиевой упаковке, в которую помещен картридж с перфорациями, содержащий 5 г активного вещества.

    Производитель

    Глобал Продакт Планнинг Ко., Лтд., Япония. 150-0036, Токио, Шибуя-Ку, Нампеидаи-Чо 12-8, Япония.

    Разработчик: Глобал Продакт Планнинг Ко., Лтд., Япония.

    Дистрибьютор и организация, уполномоченная принимать претензии от потребителей: ООО «Фортис Лаб», 109316, Москва, Остаповский пр., 5, стр. 1.

    Тел.: (495) 646-86-44.

    www.b-r-f.ru

    Условия хранения Барьерный риф. Обеззараживатель воздуха (генератор диоксида хлора) средство дезинфицирующее

    Хранить в недоступном для детей месте.



    Еще много интересного
    Полная версия >>
    © РЕГИСТР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ РОССИИ® РЛС®, 2000-2019.

    Все права защищены. Не разрешается коммерческое использование материалов. Информация предназначена для медицинских специалистов.

    Rambler's Top100
    Рейтинг@Mail.ru