Действующее вещество

Нонивамид + Никобоксил (Nonivamide + Nicoboxil)

Аналоги по АТХ

M02AX10 Прочие препараты

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

список кодов МКБ-10

Состав и форма выпуска

Мазь для наружного применения 1 г
бета-бутоксиэтиловый эфир никотиновой кислоты 25 мг
ванилиламид пеларгоновой кислоты 4 мг

в тубах по 15, 20, 25 г; в пачке картонной 1 туба.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — улучшающее местное кровообращение, противовоспалительное, анальгезирующее, отвлекающее, спазмолитическое, местнораздражающее.

Оказывает местнораздражающее, спазмолитическое и местнораздражающее действие. Эффект наступает через несколько минут после применения Бетаникомилона и достигает своего максимума через 20–30 мин. Улучшение местного кровотока в коже сопровождается усилением кровотока в прилегающих тканях. обладает согревающим эффектом.

Показания препарата Бетаникомилон®

Артрит, боль в суставах и мышцах; спортивные травмы, ушибы, растяжения, мышечная боль, связанная с перенапряжением; люмбаго, неврит, ишиас, бурсит и тендовагинит; для местнораздражающей терапии при расстройствах периферического кровообращения.

Противопоказания

Гиперчувствительность. Не следует наносить на открытые раны, а также на раздраженные или поврежденные участки кожи и слизистые оболочки.

Применение при беременности и кормлении грудью

Не рекомендуется.

Способ применения и дозы

Наружно. Столбик мази длиной не более 0,5 см (величиной с горошину) наносят при помощи аппликатора на участок кожи размером с ладонь и легко втирают (для усиления терапевтического действия можно накрыть этот участок шерстяной тканью). Длительность курса — не более 10 дней (без консультации врача).

Меры предосторожности

Исключается аппликация на поврежденную кожу. Лечение следует начинать с небольших количеств. При нанесении избыточного количества мази ее снимают салфеткой, смоченной в растительном масле или питательном креме (не смывать мазь водой). После процедуры необходимо тщательно вымыть руки с мылом.

Не следует смачивать обработанную мазью поверхность кожи водой. Избегать попадания на слизистые оболочки глаз, носа, полости рта. При попадании препарата в глаза, нос или рот возникает безвредное, но неприятное ощущение жжения. Пациентам с чувствительной кожей не следует принимать горячий душ или ванну до и после применения препарата.

Детям препарат может назначить только врач.

Условия хранения препарата Бетаникомилон®

В сухом, прохладном, защищенном от света месте, при температуре не выше 15 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Бетаникомилон®

2 года.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Регистрационные удостоверения Бетаникомилон®
РУ №Владелец РУЛек. форма